14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Пандемия – не повод переедать! Как этого не допуст...
15 мая 2020, 13:23 0546

Пандемия – не повод переедать! Как этого не допустить, рассказали специалисты

Российские эксперты рассказали, к каким последствиям для здоровья может привести режим самоизоляции. Здесь главное – без паники!
Пандемия – не повод переедать! Как этого не допустить, рассказали специалисты

Врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук Залина Гусова рассказала, какие последствия для организма могут быть после снятия режима самоизоляции. По мнению эксперта, в период пандемии категорически не нужно паниковать. Особенно плохо влияет стресс. Именно эти два состояния – паника и стресс вызывают постоянное чувство голода и приводят к перееданию.

Чтобы поддерживать фигуру в норме и не навредить здоровью, врач советует принимать пищу часто, но дробно. А также нужно постараться исключить из рациона все, что жарится в масле на сковороде.

«Должен быть ранний завтрак, обязателен обед, желателен полдник и ужин в семь-восемь вечера. Основой питания должна стать белковая пища — все, что когда-то бегало, прыгало, плавало и летало. Главное — не жирных сортов и без масла на сковородке», — поделилась специалист на сайте lenta.ru.

Конечно, те рекомендации, которые дала эксперт, применимы не только в режиме пандемии, их нужно придерживаться всю жизнь. Однако именно пандемия – провоцирует человека находиться в стрессовом состоянии и, как следствие, переедать.

Также врач советует не пренебрегать овощами, за исключением картофеля и кукурузы. Следует с осторожностью употреблять и медленно усваиваемые углеводы, так как они легко откладываются в «аппетитных» местах. Еще один совет, которым рекомендуют воспользоваться специалисты – это завести пищевой дневник и ограничить перекусы.

Ну и, конечно же, диетологи едины во мнении, что во время пандемии для поддержания формы и здоровья необходимо заниматься физической нагрузкой. Заменить тренировки в зале и пробежки во время самоизоляции могут домашний фитнес и ходьба.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: polza-vred.su

Добавить комментарий