27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Умирают и 40-летние! Новые случаи коронавируса и л...
18 мая 2020, 12:24 07928

Умирают и 40-летние! Новые случаи коронавируса и летальные исходы продолжают расти на Южном Урале

В России число ежедневно выявляемых случаев коронавирусной инфекции идет на спад. А в Челябинской области этот показатель пока держится на высоком уровне. Сегодня статистику летальных исходов в регионе пополнила еще одна пациентка.
Умирают и 40-летние! Новые случаи коронавируса и летальные исходы продолжают расти на Южном Урале

На протяжении последних дней в стране, по данным оперативного штаба, регистрируется меньшее количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все больше пациентов выздоровливают. А вот в Челябинской области этот же показатель колеблется день ото дня в пределах сотни. Заболеваемость серьезно не снижается.

Так, на утро понедельника на Южном Урале выявлено 98 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболевших – 1804 человека. По выздоровлению выписаны из больниц 29 пациентов. На госпитализации остаются почти 1200 человек. За минувшие сутки умерла 48-летняя женщина, у которой основным заболеванием была ковидная пневмония.

Отметим, что на днях один из представителей медицинского сообщества страны рассказал о самом опасном осложнении при этом заболевании. По мнению врача высшей категории, отоларинголога Владимира Зайцева, в первую очередь COVID-19 воздействует на иммунитет, ослабляя его. После этого пациент впадает в иммунодепрессию.

«Врач объяснил, что при коронавирусе происходит поражение практически всех этажей дыхательной системы, также вирусом охватываются слизистая носа, околоносовые пазухи, задняя стенка глотки, гортаноглотка, трахея, бронхи и легкие. У  человека могут развиться бронхолегочные заболевания даже в том случае, если до этого он ими не страдал», – говорится на сайте news.mail.ru.

Кроме того, COVID-19 может спровоцировать полиорганную недостаточность. Именно это осложнение Зайцев считает  наиболее опасным.

«Коронавирус может провоцировать острые состояния — состояние острого панкреатита, острой сердечной недостаточности», – уточняет врач.

Добавим, что, по состоянию на сегодняшний день, в России зарегистрировано 8926 новых случаев коронавирусной инфекции. В общей сложности количество заболевших перешагнуло за 290-тысячный рубеж. Статистику летальных исходов за прошедший день пополнили еще 91 житель страны, выздоровели почти 3000 человек. За весь период пандемии эти цифры достигли 2722 и 70209 – соответственно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий