30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Забудем о коронавирусе в июле? Новые случаи заболе...
19 мая 2020, 13:33 01654

Забудем о коронавирусе в июле? Новые случаи заболевания продолжают фиксировать в стране

Главный инфекционист Минздрава России спрогнозировала, когда наладится обстановка, и заболеваемость коронавирусной инфекцией сойдет на нет. А пока новые случаи продолжают регистрироваться на территории нашей страны.
Забудем о коронавирусе в июле? Новые случаи заболевания продолжают фиксировать в стране

По данным оперативного штаба, на утро 19 мая в Челябинской области диагностирован 81 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Это меньше, чем было выявлено сутками ранее, но, тем не менее, показатель достаточно высокий. Общее число заболевших за весь период пандемии достигло 1885 человек. При этом успешно излечились от заболевания уже 644 пациента.

Еще одна пациентка пополнила статистику летальных исходов. 78-летняя жительница Челябинской области умерла от ковидной пневмонии.

В целом по стране число новых случаев коронавируса на сегодняшний день достигло 9263. Показатель выше, чем вчера, примерно на 300. Число всех выявленных заболевших уже в стране достигло почти 300 тысяч россиян. За минувшие сутки умерли от заболевания 115 пациентов, выздоровели 5921 человек. Отметим, что в 40 процентах выявляемых случаев болезнь протекает бессимптомно.

Добавим, что в одной из телевизионных передач главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова заявила, что ситуация с коронавирусом наладится лишь к июлю.

«Я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, и освобождаться от такого понятия, как карантин. <...> К июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать», – цитирует слова Малинниковой сайт ria.ru.

Специалист отметила, что тенденция к снижению заболеваемости в России все-таки идет, и даже если в ближайшее время будут всплески, они не станут пиковыми.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий