27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Ещё двое! В Красноармейском районе растет число за...
20 мая 2020, 09:59 04035

Ещё двое! В Красноармейском районе растет число заболевших коронавирусом

Вновь рост заболеваемости по коронавирусной инфекции зарегистрирован в Красноармейском районе.
Ещё двое! В Красноармейском районе растет число заболевших коронавирусом

Сегодня стало известно, что к четырем заболевшим COVID-19 в Красноармейском районе присоединились еще двое. Очевиден факт: отсутствие тотальной дисциплины способствует росту числа заболевших. Жители Красноармейского района расслабились. Никого не пугает ситуация с распространением вируса. Не поддерживается всеми обязательный масочный режим в общественных местах, о соблюдении дистанции многие не вспоминают.

«Нами составлено уже 66 протоколов, в том числе с наложением штрафных санкций за игнорирование режима карантина вкупе с нарушением общественного порядка и правил дорожного движения. По 31 районным судом вынесены решения: по 19 – с предупреждением, по остальным – применены штрафные санкции. Четверо нарушителей выплатят штраф в размере четырех тысяч рублей, восемь – по одной тысяче рублей», – прокомментировала ситуацию старший инспектор направления по исполнению административного законодательства ОМВД по Красноармейскому району Светлана Филимонова.

Напомним, что в Красноармейском районе были зарегистрированы четыре случая заболевания. Положительный тест на коронавирус получили по одному жителю из Сугоякского, Бродокалмакского, Козыревского и Баландинского поселений. 

Сегодня появилась информация о новых заболевших жителях муниципалитета. Стало известно, что коронавирус определен у еще одного жителя Баландинского поселения и у жителя Озерного поселения. Пациенты находятся в инфекционных отделениях городских больниц. Их контакты отрабатываются специалистами Роспотребнадзора.

Как утверждают специалисты, регион медленно, но верно начинает выходить из критического состояния по заболеваемости – на то самое плато. 

«Реализуемый нами комплекс мер позволил не допустить в регионе взрывного распространения COVID-19, для этого были приняты как противоэпидемиологические меры, такие как, режим самоизоляции, наращивание тестирования населения, так и в целом меры мобилизации систем здравоохранения и социальной защиты для работы в условиях пандемии. Для оказания своевременной медицинской помощи оперативно была проведена переподготовка специалистов, развернуто 2537 коек, в том числе с реанимационной защитой. Все койки оборудованы в надлежащем объеме кислородом, аппаратами ИВЛ. В результате мы имеем сегодня непростую, но контролируемую ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции», – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Медицинским учреждениям области в условиях распространения коронавируса, когда приостановлены диспансеризация и плановые осмотры, рекомендовано активнее применять новые формы работы: стационар на дому, телемедицинские консультации.

Подчеркнем, что на сегодняшний день в Челябинской области зафиксировано 84 новых подтверждений ко вчерашнему дню. За прошедшие сутки от ковидной пневмонии умерла 85-летняя пациентка. Больных COVID-19  в регионе –  1242 человек с начала периода. За сутки выписано 50 человек. А всего выздоровели и выписаны из больниц 694 пациента.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: baikal24.ru

Добавить комментарий