27 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Челябинской области увеличилась продолжительност...
21 мая 2020, 08:24 0398

В Челябинской области увеличилась продолжительность жизни

Южноуральцы стали жить дольше. Об этом свидетельствуют показатели продолжительности жизни. Но это не предел. Совершенствуя медицину и заботясь о здоровье, можно добиться более высоких результатов.
В Челябинской области увеличилась продолжительность жизни

По информации сайта gubernator74.ru, на совещании, посвященном реализации в Челябинской области национально проекта «Здравоохранение» Алексей Текслер сообщил об увеличении длительности жизни жителей Южного Урала.

По итогам 2019 года продолжительность жизни в Челябинской области составила более 72 лет. Общая смертность в первом квартале 2020 года снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А также планомерно продолжает снижаться детская и младенческая смертность.

При этом, по словам губернатора, смертность людей в трудоспособном возрасте по-прежнему остается высокой. Основными причинами раннего ухода из жизни являются болезни системы кровообращения и новообразования.

Исходя из этого, глава региона подчеркнул, что, несмотря на пандемию, поставленные задачи федерального национального проекта необходимо выполнять. Направлены они на увеличение продолжительности жизни и сокращение показателей смертности.

«Определенный президентом в майском указе вектор социально-экономического развития, направленный на здоровьесбережение, увеличение численности населения и продолжительности жизни людей, даже в условиях новых реалий должен быть реализован», – дает установку губернатор.

Справиться с поставленными задачами помогут, по словам Алексея Леонидовича, следующие меры. Усиление работы по ранней диагностике и профилактике заболеваний; развитие областного онкологического диспансера – внедрены технологии ядерной медицины с введением новых ускорителей и аппаратов позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ); применение в условиях распространения коронавируса, когда приостановлены диспансеризации и плановые осмотры, новых форм работы – стационары на дому и телемедицинские консультации.

«Ситуация меняется, нужно ей соответствовать и, конечно, не забывать самого главного – оказывать необходимую медицинскую помощь всем, кто в этом нуждается», – резюмировал губернатор.

Пожалуйста, не забывайте и не игнорируйте важность контроля за своим здоровьем! Берегите себя и близких!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: all-4-woman.ru

Добавить комментарий