30 мая 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Более 100 человек заразились коронавирусом во врем...
21 мая 2020, 13:24 01051

Более 100 человек заразились коронавирусом во время похорон в России

В Челябинской области вновь высокий показатель роста заболевших коронавирусной инфекцией. А в России выявлена новая вспышка распространения вируса. Порядка 150 человек заразились во время похорон.
Более 100 человек заразились коронавирусом во время похорон в России

В ежедневном режиме оперативный штаб информирует россиян о ситуации вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией. На утро сегодняшнего дня в Челябинской области вновь диагностировано заболевание у достаточно большого количества жителей. Летальные исходы тоже есть.

По состоянию на 21 мая на Южном Урале общее количество положительно диагностированных случаев COVID-19 превысило 2000. Причем 83 случая добавились за минувшие сутки. Продолжают получать медицинскую помощь на госпитализации 1293 южноуральца.

Количество летальных исходов в регионе пополнил еще один житель – 69-летний мужчина с сердечной патологией. Ковидная пневмония у него была сопутствующим заболеванием.

Отметим, что в Красноармейском районе новых случаев заражения не выявлено. Их общее количество с начала эпидемии – шесть.  Это жители Сугоякского, Мирненского, Бродокалмакского, Озерного и Баландинского поселений. Несколько человек уже выписаны из медучреждений по состоянию здоровья.

Отметим, что за минувший день в стране зарегистрировано 8849 новых случаев ковидной пневмонии. Общее число зараженных за все время составляет 317554 человека. Количество смертей от вируса в России уже достигло 3099, причем 127 человек скончались днем ранее. Выписаны по выздоровлению за вчерашний день более 7000 пациентов.

Добавим, что накануне в Республике Адыгея диагностирован массовый прирост  заражения коронавирусной инфекцией. Случилось заражение, по всей видимости, во время похорон. Через некоторое время анализ на ковидную пневмонию дал положительный результат сразу у 150 жителей, побывавших на траурном мероприятии. Сайт ntv.ru информирует, что у большинства зараженных болезнь протекает бессимптомно,  а на госпитализации находятся 35 заболевших.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: вшоке.рус

Добавить комментарий