03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Болеют и животные? Новые случаи коронавируса продо...
27 мая 2020, 13:08 0710

Болеют и животные? Новые случаи коронавируса продолжают выявлять в Челябинской области

В Челябинской области вновь фиксируется рост заболевших пневмонией нового типа. Вновь добавились и летальные исходы. Накануне в России коронавирус обнаружен и у домашнего животного.
Болеют и животные? Новые случаи коронавируса продолжают выявлять в Челябинской области

По данным оперативного штаба по борьбе и профилактики с коронавирусной инфекцией, в Челябинской области пневмония нового типа на сегодняшнее утро подтверждена еще у 82 южноуральцев. Рост отмечен по отношению ко вчерашнему дню. Всего с начала эпидемии заболевание перенесли 2438 жителей. Что касается выздоровевших пациентов, то их количество постепенно увеличивается.

«На данный момент на Южном Урале 1336 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 69 пациентов, 12 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии в Челябинской области выздоровели 1057 человек», – отмечается в Минздраве региона.

За минувшие сутки статистику летальных исходов пополнили еще два человека на Южном Урале: 73-летняя и 81-летний пациенты, у которых ковидная пневмония была основным заболеванием в первом случае, во втором – сопутствующим. К настоящему моменту за весь период пандемии в регионе произошло 33 смерти пациентов с кронаирусом.

Отметим, что в  Красноармейском районе диагностировано заболевание у 11-ти жителей муниципалитета. В их числе – двое детей в возрасте 9 и 14 лет.

В целом же по стране, по последним данным оперативного штаба, заболевание диагностировано у 370 680 жителей за весь период пандемии. Так верхние позиции по росту заболеваемости продолжают занимать Москва, Подмосковье и  Санкт-Петербург. Отметим, что Свердловская область в этот же рейтинг за последнюю неделю  попадает уже во второй раз.

Добавим, что статистику летальных исходов по стране сегодня пополнили еще более 160 россиян. Общее число смертей уже достигло почти 4000 человек. Выписаны из медучреждений 142 208 выздоровевших пациентов, причем более 11000 за минувшие сутки.

К слову, сегодня во многих СМИ появилась информация о том, что коронавирусная инфекция выявлена у домашнего питомца в России. Как именно заболела кошка, пока неизвестно, поскольку проверить ее хозяев на наличие заболевание еще предстоит. Однако анализы питомца уже показали положительный результат на наличие вируса SARS-CoV-2, возбудителя заболевания COVID-19. В настоящее время пятилетнее животное поместили на карантин. Об этом сообщает Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) на сайте iz.ru.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kuzbass-today.ru

Добавить комментарий