09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В регионах России начали продлевать режим самоизол...
28 мая 2020, 14:23 01679

В регионах России начали продлевать режим самоизоляции

Режим самоизоляции до середины июня продлили в Москве. А в Челябинской области сегодня зафиксирована очередная вспышка заболеваемости. Рост серьезный.
В регионах России начали продлевать режим самоизоляции

Несмотря на то, что уже на протяжении последних нескольких дней ежедневный прирост новых случаев ковидной пневмонии фиксируется на одном уровне и не превышает 9000, власти Москвы приняли решение о продлении режима самоизоляции. Мэр столицы Сергей Собянин подписал Указ о продлении режима повышенной готовности и пропускного режима в столице до 14 июня. Об этом информирует сайт ria.ru.

Согласно документу, запрещаются спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятия. По-прежнему не могут работать рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита, кроме обслуживания на вынос и доставки, остаются закрытыми и салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, бани. При этом уже с 1 июня в столице в тестовом режиме и по графику разрешат прогулки, в том числе и жителям старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания. Возобновят работу непродовольственные магазины и центры по оказанию услуг, не требующие длительного присутствия клиента: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские. В городе откроются некоторые скверы и парки.

Мэр города сообщил, что на фоне смягчения ограничений в Москве усилят масочный и перчаточный режим. Теперь использовать респираторы, маски и другие средства защиты нужно при любом выходе из дома. А вот оформлять заново цифровые пропуска не нужно, они будут продлены автоматически.

Отметим, что в Челябинской области режим повышенной готовности продлен до 31 мая. Тем не менее, постепенный выход из режима и снятие ограничений уже начались с понедельника. Но на утро сегодняшнего дня оперативный штаб сообщил о резком росте заболевших южноуральцев. Поэтому как будет развиваться ситуация по выходу из режима самоизоляции пока неизвестно. Но, например, в Новосибирской области власти уже продлили режим самоизоляции до 30 июня, а ведь у них на сегодняшний день зарегистрировано меньше случаев заболевания, чем на Южном Урале.

Так, на утро 28 мая в нашем регионе подтверждены 148 новых случаев ковидной пневмонии. Это самый большой прирост заболевших с начала пандемии. Общее число выявленных диагнозов достигло 2586. Жертв коронавируса на Южном Урале уже 35. Эту статистику за минувшие сутки пополнили еще двое заболевших – 71-летняя женщина и 84-летний мужчина с атеросклеротической и ишемической болезнью сердца. Для второго COVID-19 стал сопутствующим заболеванием.

В Красноармейском районе новых случаев инфицирования не выявлено на сегодняшний день. Общее число жителей с подтвержденным диагнозом коронавируса – 11, в том числе – двое детей в возрасте до 14 лет.

Добавим, что за минувшие сутки в России диагностировано заболевание еще у 8 371 жителя страны. Выздоровели 8785 пациентов, скончались 174 человека. Общее число россиян, заболевших коронавирусом, достигло 379 051.  В Роспотребнадзоре отметили, что за весь период пандемии в стране проведено около 10 млн тестов на коронавирусную инфекцию. Ежедневно объемы проводимого тестирования наращиваются.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий