14 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Плюс 150! Режим повышенной готовности продлен в Че...
29 мая 2020, 14:37 01164

Плюс 150! Режим повышенной готовности продлен в Челябинской области

Беспечное отношение южноуральцев к своей безопасности в майские праздники привело к серьезному росту заболеваемости. Губернатором Челябинской области принято решение продлить режим повышенной готовности в регионе до середины июня.
Плюс 150! Режим повышенной готовности продлен в Челябинской области

Вторые сутки подряд на территории Челябинской области количество новых случаев коронавирусной инфекции бьет все рекорды. В связи с нестабильной ситуацией в регионе губернатор Челябинской области принял решение продлить режим повышенной готовности до 15 июня. В ближайшее время соответствующее постановление будет подписано.

По мнению главы региона, эта мера поможет остановить прирост заболевших COVID-19.

«Да, мы его продлим до 15 июня. До 14-го включительно. Распоряжение я подпишу на днях. Мы видим статистику. У нас сегодня существенный прирост диагностированных с коронавирусом — 148 человек. Очевидно, что ситуация остается неспокойной, поэтому режим продлим. Надо не бояться продления. Он будет снят, когда мы снимем все ограничения», — рассказал глава региона в интервью порталу 74.ru.

От того, как будут развиваться события, будет зависеть дальнейшее послабление режима и постепенное снятие ограничительных мероприятий в регионе. А пока картина по заболеваемости и приросту новых случаев инфицирования огорчает. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, вспышка, которая произошла сейчас в регионе, – это результат беспечного отношения горожан к своей безопасности в майские праздники.

Сегодня новые случай заражения коронавирусной инфекцией значительно превышают число выздоровевших пациентов, а ведь это тот самый показатель, который позволяет или же не дает сделать переход на новый этап выхода из режима самоизоляции.

По данным оперативного штаба, на утро 29 мая в Челябинской области прибавилось еще 150 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число подтвержденных диагнозов – 2736. Выписаны за вчерашний день всего 74 пациента. Статистику летальных исходов пополнили еще двое заболевших: 78-летняя пациента, которая скончалась от ковидной пневмонии, и 81-летний мужчина с сопутствующим к коронавирусу диагнозом.

Добавим, что  Алексей Текслер отметил, что, несмотря на продление режима, какие-то его послабления все же могут произойти. Такие решения будут приниматься в зависимости от ситуации с инфекцией в регионе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kr74.ru

Добавить комментарий