09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Двоих увезли в больницу. 12 человек в списке забол...
02 июня 2020, 14:42 03069

Двоих увезли в больницу. 12 человек в списке заболевших коронавирусом в Красноармейском районе

По сведениям Минздрава, в нашем районе зарегистрировано 13 случаев заражения вирусной инфекцией. Один случай чужой.
Двоих увезли в больницу. 12 человек в списке заболевших коронавирусом в Красноармейском районе

В числе 13 человек, зараженных коронавирусной инфекцией, в Красноармейском районе фактически значатся 12 пациентов. Один мужчина достаточно давно проживал в поселке Баландино, а сейчас имеет городскую прописку. Но после постановки диагноза его упорно включают в список красноармейских заболевших.

Ранее мы сообщали об одном специалисте предприятия в Канашевском поселении, который, как подтвердилось, также не относится к жителям нашего муниципалитета.

Таким образом, в число новеньких на сегодня вошли только двое: одна сотрудница крупного предприятия и 13-летний сын медицинского работника из села Миасского. Общая картина сегодняшнего положения дел на фронтах борьбы с новой инфекцией в районе достаточно стабильна.

Шестеро красноармейцев с подтверждённым коронавирусом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, получают все необходимое лечение. А двое, не имея острых клинических проявлений и не входящие в группы риска, лечатся на дому, под постоянным присмотром врачей. Четверо выписаны и отправлены домой. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора.

«За весь период введенного режима повышенной готовности в Красноармейском районе находились на карантине 343 человека. На сегодня период изоляции продолжается лишь у 29. С учетом новых двух заболевших, которые контактировали до подтверждения диагноза с коллегами и знакомыми, число отправленных на карантин значительно увеличится», – сказала Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе Центральной больницы Красноармейского района.

На утро 2 июня во всей области подтверждены 3242 случая заболевания COVID-19, то есть ко вчерашнему числу заболевших присоединились еще 110 новых подтверждений. За прошедшие сутки выписано 58 человек, а умерло два человека в возрасте 51 и 80 лет.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 14 июня. Министерство здравоохранения региона напоминает, что продолжают действовать ограничения и правила в этот период:

  • обязательный масочный режим в общественных местах;
  • требования социального дистанцирования, усиления санитарных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний;
  • запрет на проведение массовых мероприятий и работу ТРК, приостановлена работа с клиентами ресторанов и кафе, кальянных и ночных клубов;
  • гражданам 65+ лучше оставаться в режиме самоизоляции.

Напоминаем телефон горячей линии службы психологической помощи для людей на самоизоляции – 8-351-269-77-77. На сайте правительства можно найти ответы на часто задаваемые вопросы в период коронавируса, их перечень пополняется.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: arbuztoday.ru

Добавить комментарий