06 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Что происходит в регионе? О ситуации с коварным ви...
09 июня 2020, 10:37 0987

Что происходит в регионе? О ситуации с коварным вирусом южноуральцам напомнил губернатор

Исследования на антитела к коронавирусу начали проводить в Челябинской клинико-диагностической лаборатории. А тем временем новые случаи заболевания продолжают появляться в регионе ежедневно. Их количество не снижается.
Что происходит в регионе? О ситуации с коварным вирусом южноуральцам напомнил губернатор

Стабильно высокий уровень заболеваемости продолжает сохраняться на территории Южного Урала. Новые случаи продолжают фиксироваться ежедневно. Их количество на протяжении последних дней значительно превышает сотню. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что такой рост статистики дают семейные очаги, отмечается на сайте 1obl.ru. А это, по мнению, главы региона, означает, что не всегда жители региона соблюдают меры безопасности и профилактики, забывая, что «вирус коварен и до сих пор опасен».

«Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе продолжает оставаться стабильно высоким. В первую очередь, за счет заболевших в легкой и средней степени тяжести. А также бессимптомных больных при высоком охвате проводимых тестов. При этом мы фиксируем значительное количество локальных семейных очагов практически по всей области», – говорит губернатор.

Отметим, что наряду с тестированием на наличие ковидной пневмонии, в Челябинской клинико-диагностической лаборатории началось исследование на выработку антител к новому заболеванию. Их проведено уже свыше тысячи. Над исследованиями работают шестеро лаборантов и четыре врача. От момента забора анализа до выдачи на руки результата проходят сутки. Минздрав региона сообщает, что антитела к коронавирусу имеют до 5 процентов медиков, информирует regnum.ru.

Добавим, что, по оперативным данным штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на сегодняшнее утро в Челябинской области положительный диагноз подтвержден еще у 135 южноуральцев. За прошедшие сутки из больниц выписаны 100 пациентов. Всего заболевших остается 2083 человека. Количество летальных исходов от ковида пополнили еще четыре жителя региона в возрасте от 60 до 88 лет.

По распоряжению губернатора Челябинской области в регионе действует режим повышенной готовности до 14 июня.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: m.123ru.net

Добавить комментарий