09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Шесть смертей от COVID-19 за сутки! В Красноармейс...
17 июня 2020, 14:48 04273

Шесть смертей от COVID-19 за сутки! В Красноармейском районе больных все больше

В Челябинской области число случаев ковида не снижается, увеличивается количество и больных с внебольничными пневмониями.
Шесть смертей от COVID-19 за сутки! В Красноармейском районе больных все больше

На утро 17 июня в Челябинской области подтвержден 5301 случай заболевания COVID-19. То есть за сутки еще получено 170 новых подтверждений диагноза. За прошедший день выписаны 172 человека, а умерли шесть южноуральцев, в том числе четверо – от вирусной инфекции, а двое – при сопутствующем COVID-19. Возраст пациентов, не перенесших агрессивную атаку коварной инфекции, колеблется от 54 до 88 лет.

Статистика ежедневно подтверждает, что увеличивается число и больных с внебольничными пневмониями. Этот диагноз, конечно, ставили всегда. И осенью, и зимой, когда у нас эпидемии ковида еще не было. Но не в таком количестве! К сожалению, даже явная тенденция к росту заболевших не пугает жителей региона.

К коронавирусу все привыкли и даже, кажется, перестали переживать на этот счет. В то же время эпидемиологи говорят, что ситуация в Челябинской области очень напряженная. Но большинство взрослых и детей расслабились и наверстывают упущенные в период самоизоляции общения, праздничные вечеринки. Гуляют в компаниях, без масок, планируют выездные мероприятия на озерах.

В Красноармейском районе на 17 июня зафиксирован 32-й пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. Сегодняшний житель муниципалитета не выезжал за пределы региона, а с первого обращения в лечебное учреждение ему определена средняя степень заболевания. Двое наших земляков из 32 пациентов находятся в тяжелом состоянии, у восьми нет клинических показаний. Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора.

Напоминаем, что в регионе действуют ограничения и правила режима повышенной готовности. Поэтому всем рекомендовано соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах. Нельзя игнорировать требования социального дистанцирования, усиления санатирных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний.

Регион пока не вышел «на плато» по соотношению заболевших к выздоровевшим, потому пролонгирован запрет на проведение массовых мероприятий и работу ТРК.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: cont.ws

Добавить комментарий