03 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Четверо новых больных с COVID-19 в Красноармейском...
18 июня 2020, 15:05 03125

Четверо новых больных с COVID-19 в Красноармейском районе. Бьем печальные рекорды!

В Красноармейском районе пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, уже 36. Ожидаем пик?
Четверо новых больных с COVID-19 в Красноармейском районе. Бьем печальные рекорды!

На 18 июня в Красноармейском районе отмечен «скачек» по числу установленных диагнозов COVID-19 у протестированных. За сутки положительный результат анализов получен на четырех пациентов. И, как предполагают специалисты, к пику мы приближаемся стремительными темпами из-за равнодушного отношения земляков к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«В каждом магазине должны отслеживать, чтобы покупатель надел маску и ее правильно использовал. А жители района вообще игнорируют замечания по поводу соблюдения дистанции и применения средств индивидуальной защиты. Многие просто не понимают, насколько такая безответственность опасна. И этот факт уже доказывает медицинская статистика: больных становится день ото дня все больше!», –  сказала Тамара Чепенко, главный специалист ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Красноармейском районе.

В числе 36 заболевших коронавирусной инфекцией двое по-прежнему находятся в тяжелом состоянии. Они обратились за медицинской помощью не на начальной стадии заболевания, а уже когда атака вируса стала очевидна. К сожалению, таким образом в больницы поступают многие южноуральцы, которые через короткий промежуток времени понимают свою ошибку.

Из-за осложнений, последующих за заражением COVID-19, за прошедшие сутки в Челябинской области умерли пять человек.

С начала пандемии в регионе подтвердили 5473 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки этот агрессивный вирус «свалил с ног» 172 новых пациента.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в связи с нестабильной ситуацией в регионе распорядился продлить режим повышенной готовности на Южном Урале, введенный в связи с пандемией коронавируса, до 30 июня включительно.

Отметим, с наступлением лета многие жители Красноармейского района потеряли бдительность и перестали соблюдать меры профилактики – носить маски, следить за гигиеной рук, соблюдать социальную дистанцию. Поэтому остается высокой заболеваемость коронавирусом. Всем без исключения рекомендовано соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах. Нельзя игнорировать требования социального дистанцирования, усиления санатирных правил, дезинфекции и повышенной настороженности к признакам заболеваний.

Регион пока не вышел «на плато» по соотношению заболевших к выздоровевшим, потому продлен запрет на проведение массовых мероприятий и работу ТРК.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулева

Фото: spravedlivo.center

Добавить комментарий