09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Почти 40 с COVID-19. Плохой показатель стремительн...
19 июня 2020, 11:47 02306

Почти 40 с COVID-19. Плохой показатель стремительно растет в Красноармейском районе

Ежедневные данные Минздрава Челябинской области, как сводки с фронта. Красноармейцы «наверстывают» упущенное.
Почти 40 с COVID-19. Плохой показатель стремительно растет в Красноармейском районе

Минздрав Челябинской области озвучил количество зараженных коронавирусом на 19 июня. Пациентов с COVID-19 в регионе в общем итоге уже 5652. То есть, за сутки диагноз подтвердился у еще 179 новых пациентов. За прошедший день выписаны 129 человек. Всего 3010 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умерло пять человек. От COVID-19: пациент 50 лет, пациент в 82 года, пациентка 73 лет. Все из города Челябинска. От других причин, но с коронавирусом: пациентка 90 лет из Челябинска (сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность (ковид сопутствующий), пациентка 37 лет из Брединского района (сахарный диабет с множественными осложнениями, полиорганная недостаточность). В обсерваторах находятся 11 человек, вернувшихся из-за границы.

Число жителей Красноармейского района с установленным диагнозом уже 39. Среди них 22-м не отменено лечение, а двое по-прежнему находятся в тяжелом состоянии и проходят лечение в инфекционном отделении городской больницы. Более 80 человек продолжают под контролем сотрудников ОМВД и Роспотребнадзора соблюдать режим изоляции.

Как проявляется легкая форма нового коронавируса? Небольшая температура, слабая головная боль, повышенная утомляемость, болезненные ощущения в горле, покашливание, боль в мышцах, легкие симптомы простуды, бледность, озноб. Редко насморк. Есть симптоматика – обращайтесь в больницу.

На текущий момент становится все больше информации о течении новой болезни. О новом уникальном случае рассказали китайские медики на сайте zen.yandex.ru.

По их мнению, новая инфекция может «затаиться» глубоко в организме у пациентов, которые уже считаются выздоровевшими. Например, по описанию специалистов из Поднебесной, вирус у погибшей на следующий день после выписки из стационара женщины был скрыт глубоко в легких. Но при этом никаких внешних симптомов у пациентки не наблюдалось, что на фоне улучшения самочувствия, а также общей картины анализов, свидетельствовало о полном выздоровлении. При этом до сих пор мало кто обращал внимание на возможную «недолеченность». Небольшая работа на примере одной женщины показывает, что феномен, вероятно, возможен, и даже при полной положительной картине выздоровления, а также негативных тестах, вирус может сохраняться в организме.

На сегодняшнем этапе распространения инфекции потому жителям Красноармейского района настойчиво рекомендовано не позволять СOVID-19 проникнуть в организм. Для достижения этой цели соблюдать масочный, дистанционный режим с продолжением процессов дезинфекции рук, помещений и входных групп – единственное верное условие сохранения здоровья.

Жители Красноармейского района, напротив, именно в опасный период наверстывают упущенные возможности по общению, массовому отдыху на природе, игнорированию санитарно-эпидемиологических требований. Но, как доказывает практика многих стран, надежнее самоуверенности в период эпидемии спасает медицинская маска, использовать которую необходимо не для проформа, а во спасение.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: coronavirus-tracking.ru

Добавить комментарий