05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / О переходе на следующий этап снятия ограничений ра...
25 июня 2020, 07:52 01233

О переходе на следующий этап снятия ограничений рассказали в Челябинской области

В Челябинской области не исключают возможность продления режима повышенной готовности. А вот можно ли южноуральцам перейти на новый этап снятия ограничений, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
О переходе на следующий этап снятия ограничений рассказали в Челябинской области

Накануне в Министерстве здравоохранения состоялся брифинг по ситуации вокруг заболеваемости коронавирусной инфекцией. О том, можно ли южноуральцам перейти на новый этап снятия ограничений и безопасно ли это, рассказала начальник отдела эпиднадзора ведомства Раиса Косарева.

Она отметила, что режим повышенной готовности возможно придется продлить в регионе и после 30 июня, ведь ситуация с заболеваемостью в настоящее время хоть и стабильная, но довольно тяжелая.

«Заболеваемость в регионе стабилизировалась, но на высоком уровне. У нас был период, когда отмечалось снижение заболеваемости, и мы вышли на первый этап послаблений ограничительных мероприятий, но на сегодняшний день нет данных за то, чтобы переходить на новый этап снятия ограничений», — сказала Раиса Косарева на сайте echochel.ru.

Отметим, что ситуация по заболеваемости пневмонией нового типа на Южном Урале держится на достаточно высоком уровне. В целом в Челябинской области за весь период пандемии заболевание подтвердилось уже более чем у 6600 жителей. В России за минувшие сутки выявлено минимальное количество заболевших за последние несколько недель – 7600. Всего заболевших около 600 000 россиян. Выздоровели около 350 000 пациентов, количество летальных исходов перешагнуло за 8000.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay

Добавить комментарий