09 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Первая смерть от COVID-19! Больных в Красноармейск...
25 июня 2020, 13:51 03778

Первая смерть от COVID-19! Больных в Красноармейском районе больше полусотни

Заразившихся новой вирусной инфекцией всё больше. В Красноармейском районе таких уже 51 пациент.
Первая смерть от COVID-19! Больных в Красноармейском районе больше полусотни

Челябинская область по показателям заболеваемости, выздоровлении и смертности, к сожалению, в первый летний месяц 2020 года показывает значительный рост. Специалисты Минздрава и Роспотребназдора подтверждают, что такая тенденция к росту числа заболевших может привести к массовым очагам распространения опасной инфекции. На практике так и происходит. Сейчас редкий случай – ввоз инфекции из других регионов, как это было в самом начале эпидемии. Регистрируются внутренние обменные процессы: количество контактных растет в геометрической прогрессии.

На утро 25 июня в регионе подтверждены 6820 случаев заболевания COVID-19 (+168 новых подтверждений ко вчерашнему дню). Всего 3684 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. За прошедшие сутки умерло четыре человека.

В Красноармейском районе уже почти не существуют сёл, где бы не проживали зараженные или контактировавшие с вирусоносителями люди. По ежедневно уточняемой  статистике Министерства здравоохранения, в районе 456 жителей всего попали под карантинные мероприятия, 51 человек стал носителем опасного заболевания. Одна из пациенток скончалась.

«80-летняя пациентка долгое время из-за болезни органов дыхания лечилась в стационаре районной больницы и затем города Челябинска. После улучшения была выписана, а через некоторое время почувствовала себя хуже. Направлена была в городской стационар, где провели обследование КТ и ей назначили лечение. Заболевание протекало в тяжелой форме и привело к летальному исходу», – прокомментировал Андрей Филатов, главный врач ОГБУ «Центральная районная больница».

На карантин до 26 июня был закрыт военкомат, под угрозой остановки производственного цикла некоторые крупные предприятия.

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора работают в усиленном режиме по профилактике распространения инфекции, а медицинские работники служат в круглосуточном режиме.

Ситуация усугубляется именно потому, что население не соблюдает меры безопасности. Хотя всем известно, что сложный диагноз может завершиться инвалидизацией на всю оставшуюся жизнь.

Носите медицинские маски на лице так, чтобы полностью закрыть рот и нос. «Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства для лечения», – слова Томаса Мора, английского философа обращены именно к тем, кто игнорирует советы специалистов в период эпидемии.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: m.progorod76.ru

Добавить комментарий