07 июля 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Открыли фитнес и летние кафе! Но режим повышенной ...
29 июня 2020, 14:46 0860

Открыли фитнес и летние кафе! Но режим повышенной готовности продлен в Челябинской области

Режим повышенной готовности вновь продлили в Челябинской области. Поспособствовало этому высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе. Однако это не помешало перейти к снятию еще нескольких ограничений.
Открыли фитнес и летние кафе! Но режим повышенной готовности продлен в Челябинской области

В преддверии выходных губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в регионе до 12 июля включительно. В связи с этим режим самоизоляции продлевается для граждан в возрасте 65 лет и старше.

«В совокупности с изменениями в п.16 распоряжения правительства № 146 это позволит гражданам возрастной категории 65+ оформлять больничные листы, продлевая самоизоляцию», – сказано в заявлении правительства Челябинской области.

Отметим, что на Южном Урале до сих пор сохраняется непростая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией. На протяжении нескольких недель ежедневный прирост новых случаев заболевания составляет не менее 150. На утро сегодняшнего дня, по данным Минздрава региона, добавилось еще 149 зараженных пневмонией нового типа. Всего же с начала пандемии заболели почти 7500 южноуральцев, выздоровели более 4000 пациентов, из них – 72 за минувшие сутки. От коронавируса, который был диагностирован как основное заболевание, скончались 84 южноуральца.

Отметим, что в Красноармейском районе также растет количество заболевших: их уже 56 человек! 

Самым молодым заразившимся стал двухмесячный малыш. Как оказалось, молодая семья с младенцем решила переждать эпидемию в селе Бродокалмак. А в итоге мама с малышом находятся в городском стационаре под наблюдением специалистов, папа продолжает амбулаторное лечение.

К сожалению, напомним, что региональную статистику летальных исходов с положительным диагнозом на коронавирус пополнила 80-летняя наша землячка.

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал о новом решении в связи с ситуацией вокруг ограничительных мероприятий в регионе.

«В течение недели в области снижается число заболевших ковидом. Поэтому принял решение снять часть ограничений», – пишет на личной страничке в социальных сетях глава региона.

В связи с этим начать работу могут летние кафе, открытые веранды и фитнес залы. Соблюдение санитарных норм и требований обязательно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий