05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус. Продолжение. В Красноармейском районе...
02 июля 2020, 15:01 05821

Коронавирус. Продолжение. В Красноармейском районе растет число заболевших

На утро 2 июля в Челябинской области подтверждены 7859 случаев заболевания коронавирусом. То есть, за сутки на лечение направлены еще 135 новых пациентов. Среди них – жители Красноармейского района.
Коронавирус. Продолжение. В Красноармейском районе растет число заболевших

 В регионе на начало июля про­должают лечение 3220 человек. За прошедшие сутки выписаны всего 65. Всего 4444 пациентов прошли курс лечения и покинули стациона­ры. За последний день умерло три человека, в их числе – 79 и 53-лет­ние пациентки и мужчина в возрас­те 58 лет. Для южноуральцев новая инфекция стала катализатором к ухудшению состояния здоровья при наличии хронических заболеваний.

«Мы продолжаем в ежедневном режиме проводить мониторинг ситуации в регионе в связи с коронавирусом, продолжаем работать на опережение с факторами, которые на эту обстановку влияют. Смотрим на показатели распространения заболеваемости, наличие свободных коечных мест. По сложившейся ситуации режим повышенной готовности продлен до 12 июля», – констатировал Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

В Красноармейском районе кри­вая показателей по числу болеющих от вмешательства в организм коро­навирусной инфекции неуклонно ползет вверх.

За прошедший день страшный диагноз подтвердился еще у троих наших земляков. Их возраст – от 24 до 35 лет – молодые и люди среднего возраста не менее пожилых подвержены заболеванию.

Теперь в списке болеющих и уже выписанных 59 наших соседей по подъезду, по улице, по селу. Двое красноармей­цев, ранее перевезенных в городские стационары, столкнулись с критиче­ским воздействием вируса на органы дыхания, потому в эпикризе значит­ся статус заболевания, как тяжелый. Ситуация молодой семьи с двухме­сячным ребенком находится под контролем областных специалистов. Городские супруги с младенцем ре­шили «переждать» эпидемию в селе Красноармейского района, а в итоге мама с малышом теперь находятся в челябинском стационаре, папа – на карантине дома.

Несмотря на устрашающую ста­тистическую картину дня, многие жители Красноармейского района ошибочно полагают, что пик эпи­демии пройден, и пора переходить к прежнему «довирусному» образу жизни.

«На самом деле сейчас в регионе вероятность заражения  слишком высока. Я бы отметил: высока, как никогда! Опасность коронавируса в стремительном развитии болезни. В  Челябинской области немало случаев, когда больные погибали от обширного поражения легких буквально за сутки», – отметил Андрей Филатов, главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Районная больница с. Миасское».

Ежедневно фиксируются массовые случаи бессимптомного заболевания, но при этом пациенты «без клинических проявлений» продолжают оставаться носителями опасной инфекции. А таких «промежуточных хозяев» инфекции по примерным расчетам  15% от общего числа жителей области. Официальный возраст новой инфекции, обнаруженной в китайском городе Ухань, 210 дней. Но до сих пор, как признаются в официальных СМИ специалисты, допускаются ошибки в диагностировании. Даже при этой неопределенности  население игнорирует элементарные гигиенические меры профилактики. Опасность состоит еще и в том, как подтверждают вирусологи, что хотя существует особая предрасположенность COVID-19 к легочной ткани, но проявляются и кожные, и желудочно-кишечные формы заболевания. Влияет вирус и на нервную систему, и на головной мозг, и на сердечно-сосудистую систему.

«У COVID-19 есть классические симптомы: повышенная температура, насморк, кашель, першение в горле, потеря обоняния, затем одышка при ходьбе. Чтобы не запустить болезнь, необходимо обратиться к участковому врачу и вызвать его на дом. Самостоятельно диагностировать заболевание по самочувствию, значит, рисковать своим здоровьем. Тем более, что нет определенного алгоритма в развитии заболевания для всех пациентов», – рассказала Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе ГБУЗ «Районная больница с. Миасское».

Другими словами, нашему региону сложно будет вскарабкаться на плато по соотношению показателей заболеваемости и выздоровления. В значительной степени из-за тотального несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Если встретите в общественном месте человека на расстоянии вытянутой руки без элементарного СИЗ – медицинской маски, надетой по всем правилам, считайте, что он уже – находка для вируса-шпиона. Чувство самосохранения должно превалировать у вас над глупым и необоснованным бесстрашием перед неопознанным летающим объектом по биологическому строению напоминающим солнечную корону.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий