20 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / За выходные на 10 больных больше в Красноармейском...
06 июля 2020, 11:22 02845

За выходные на 10 больных больше в Красноармейском районе

Пациентов из Красноармейского района в инфекционном отделении города Челябинска и на амбулаторном лечении уже 69.
За выходные на 10 больных больше в Красноармейском районе

В Красноармейском районе показатели по числу болеющих от вмешательства в организм коронавирусной инфекции стремительно выросли. На 6 июля тех, кто на себе испытывает агрессивность COVID-19 теперь 69! То есть, за минувшие выходные еще 10 человек попали под наблюдение врачей и проходят лечение. Среди них – семилетний ребенок, молодые люди от 20 до 34 лет и пожилые до 68 лет красноармейцы.

Коронавирус, как показывает практика, не собирается отступать. По мнению российского вирусолога Анатолия Альтштейна, агрессивность вируса снизится только через два-три года, а может быть и больше. Об этом он заявил во время беседы с журналистами «КП», как замечено на сайте kp.ru.

«Говорить об окончании эпидемии коронавируса в России можно будет только тогда, когда число новых зараженных за сутки снизится до десятков или сотен. После первой неизбежно наступит вторая волна коронавируса», – сказал вирусолог Анатолий Альтштейн.

На 6 июля – 208-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань по данным сайта coronavirus-monitor.ru в мире зарегистрировано 11 577 384 случаев заражения коронавирусом (+5 189 за минувшую ночь). Скончались 536 886 пациентов с COVID-19 (+84), 6 531 414 инфицированных выздоровели (+4 358). Больше всего заболевших в настоящий момент зафиксировано в США – 2 982 928 млн человек. На втором месте находится Бразилия (1 604 585), Россию в этой «тройке лидеров» минувшей ночью потеснила Индия, где выявлено 697 836 случаев заболевания. В РФ отмечено 681 519 заболевших.

Многие психологи утверждают, что эпидемия повлияла на моральное состояние населения планеты. Пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения привели к тому, что россияне перестали радоваться лету. Многие столкнулись с депрессией «постковидного лета». Как симптомы заболевания, проявляется резкое снижение аппетита, отказ от прогулок, бессонница и плохое настроение на протяжении нескольких дней.

И это еще не все новости про «коронованный вирус». Ученые выявили его новый штамм, благодаря которому инфекция стала заразнее почти в девять раз. Возможно, что болезнь у новых зараженных коронавирусом будет протекать в более острой форме. По этому поводу исследования продолжаются.

Жители региона, несмотря на предостережения специалистов Роспотребнадзора и Минздрава, тотально не соблюдают санитарно-эпидемиологические правила. Масочный режим приближается к завершению, но далеко не факт, что после 12 июля он не получит продолжения. Ведь число новых заболевших в Челябинской области довольно значительное.

На утро 6 июля в Челябинской области подтверждены 138 случаев заболевания коронавирусом. То есть в регионе подтверждены 8403 случая заболевания COVID-19. Выписан за сутки 131 пациент, а умерли трое человек при наличии ковида, как сопутствующего катализатора хронических заболеваний. Среди погибших – южноуральцы от 50 до 79 лет

Обычное соблюдение гигиены рук, помещений и применение средств индивидуальной защиты реально может уберечь от встречи всеми легкими опасного вируса.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: magzter.com

Добавить комментарий