14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В муниципалитетах Челябинской области оборудуют об...
13 июля 2020, 12:07 0842

В муниципалитетах Челябинской области оборудуют общественные пляжи

Благоустроить места летнего отдыха у водоемов планируется в каждом муниципалитете по требованию губернатора Челябинской области Алексея Текслера.
В муниципалитетах Челябинской области оборудуют общественные пляжи

В преддверии выходных губернатор Челябинской области Алексей Текслер на личной страничке в социальных сетях рассказал о местах отдыха, которые удалось открыть в регионе в этом году. Соответствующая работа намечена и на будущий год в каждом муниципальном образовании.

Так, этим летом в преддверии пляжного сезона начали работу 17 оборудованных общественных мест отдыха. Причем, большинство из них не работали в прошлом году, а также появились совершенно новые.

«В этом году запустили в регионе 5 новых пляжей и открыли 12 тех, что не работали в прошлом году. Занимаемся и благоустройством мест отдыха. Это только начало. В следующем году увеличим в регионе количество современных комфортных пляжей. Они появятся в каждом муниципалитете», – информирует глава региона Алексей Текслер.

На странице губернатора размещена ссылка на разрешенные к купанию пляжи на территории всей Челябинской области. А разрешённых мест для отдыха в Челябинской области немало, сообщает сайт 1obl.ru. Например, в Челябинске можно отправиться на оборудованные пляжи, расположенные на Шершнёвском водохранилище, Первом озере, озере Смолино. Полный список пляжей можно посмотреть здесь.

Есть четыре оборудованных пляжа на территории Красноармейского района: песчаный карьер «Радужная форель» и три пляжа на озере Сугояк – молодежный оздоровительный комплекс «Черемушки», базы отдыха «Голубой огонек» и «Ольха-Сугояк».

К слову, в минувшую пятницу комиссия Красноармейского района объехала с проверкой территории баз отдыха. Специалисты МЧС, отдела ГОиЧС администрации муниципалитета, представители СМИ, Общественного совета ОМВД вручили памятки о поведении на водных объектах отдыхающим, проверили соблюдение санэпиднорм в период повышенной готовности. В ближайшее время рейды будут продолжены.

Добавим, что жаркая погода волей-неволей вынуждает людей к купанию в водоемах. Только за минувшие выходные, по данным региональных СМИ,  в озерах Южного Урала утонули пять жителей, среди которых шестилетний ребенок.

Трагедия произошла в Аргаяшском районе. Дедушка с внуком пошли искупаться в карьере, но домой так и не пришли. На берегу были обнаружены их вещи, а спустя несколько часов их тела подняты в четырех метрах от берега. Также в водоемах региона погибли еще трое мужчин в возрасте до 40 лет.

Уважаемые жители, отправляясь на отдых к рекам и озерам, пожалуйста, будьте бдительны, особенно, если с вами дети. Не пренебрегайте правилами поведения на воде. Нелепая ошибка может стоить вам и вашим близким  очень дорого.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий