14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Болеют и болеют! В Челябинской области продолжает ...
13 июля 2020, 16:29 02854

Болеют и болеют! В Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности

В регионе продлили режим повышенной готовности, однако некоторые послабления всё-таки есть.
Болеют и болеют! В Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности

Достаточно высокий уровень заболевших не способствует полной отмене режима повышенной готовности. По решению губернатора региона Алексея Текслера, ограничения и предписания продолжают действовать в Челябинской области до 26 июля 2020 года.

По данным Минздрава региона, на утро 13 июля в области подтверждены 9375 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели всего 5926 пациентов. За прошедшие сутки выписаны из больниц 73 человека, а число заболевших увеличилось на 134 человека. Умерших трое, у всех пневмония нового типа стала сопутствующем заболеванием.

Однако стабильный, удерживающийся на одном уровне, прирост инфицированных все же позволил снять некоторые ограничения. В этот раз они коснулись торговых центров и ЗАГСов. Работать они будут с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

«Полностью может возобновить работу розничная торговля, в том числе торговые центры, с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — сообщается в пресс-службе правительства Челябинской области, информирует 1obl.ru.

Перед открытием все ТРЦ должны провести генеральную уборка с дезинфицирующими средствами и в дальнейшем проводить ежедневную влажную уборку. Для обработки рук сотрудников и посетителей должны быть установлены антисептики, а воздух в помещении необходимо обеззараживать. Каждые два часа необходимо проводить проветривание и иметь при себе пятидневный запас средств индивидуальной защиты. Все контактные поверхности должны также обрабатываться.

Теперь во время регистрации брака в ЗАГСах с соблюдением масочного режима и социальной дистанции могут присутствовать гости, но их число ограничено – максимум 10 человек.

С постепенным снятием ограничений Челябинская область возвращается к привычной жизни до пандемии. Напомним, что с соблюдением всех санитарных норм, свою работу уже возобновили летние кафе, фитнес-центры, парки, санатории и базы отдыха, а также ряд непродовольственных магазинов.

Однако режим самоизоляции продолжает действовать для лиц старше 65 лет. Под запретом остаются массовые и культурные мероприятия. Такие запреты, скорее всего, продержаться до начала следующего года.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Шарафутдинова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий