11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / А где же ваши маски? В Красноармейском районе пров...
18 июля 2020, 10:22 02284

А где же ваши маски? В Красноармейском районе проверено наличие главного аксессуара эпидемии

Как соблюдается в режиме повышенной готовности масочный режим, оценили в Красноармейском районе.
А где же ваши маски? В Красноармейском районе проверено наличие главного аксессуара эпидемии

Сегодня все торговые объекты в селе Миасском Красноармейского района проверила комиссия по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Ситуация по заболеваемости COVID-19 находится на постоянном контроле муниципальной власти, Роспотребнадзора, специалистов медицины, правоохранительных органов. Именно представители этих структур системно осуществляют мониторинг по исполнению требований в период повышенной готовности.

Сегодня,18 июля, уполномоченная правами составлять протоколы о нарушениях, административная комиссия посетила все сетевые торговые точки и убедилась в игнорировании соблюдения обязательного применения средств индивидуальной защиты.

Отмечено, что в большинстве магазинов нарушается обязательный масочный режим, не поддерживается дистанция между покупателями.

«За нарушение режима повышенной готовности составлены административные протоколы. Все они будут направлены в суд», – резюмировал Сергей Сергеев, председатель комиссии.

Напомним, что на сегодня в Красноармейском районе заболевших COVID-19 зафиксировано 93 случая и пациентов с таким диагнозом становится все больше. Более 900 красноармейцев обязаны соблюдать карантинные мероприятия, как потенциальные носители опасной инфекции.

Вирусологи, после многочисленных исследований, подтверждают, что подхватить заразу биологического происхождения реально в течение 15 минут, если  неподалеку находится носитель инфекции без применения СИЗ.

Да, как подтверждают многие жители муниципалитета, в маске жарко, непросто дышать. Но, как убедительно противопоставляют временным неудобствам последствия заболевания врачи-инфекционисты, переболевшие COVID-19 пациенты вполне вероятно на всю жизнь перейдут в разряд инвалидов. Ведь в первую очередь серьезно пострадает система органов дыхания.

Так что выбор за вами: соблюдение масочного, дистанционного режима и дезинфекция рук или инвалидизации в ближайшей перспективе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: очевидец

Добавить комментарий