11 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Три десятка за выходные! Новых коронавирусных боль...
20 июля 2020, 14:41 02084

Три десятка за выходные! Новых коронавирусных больных выявляют в Красноармейском районе

Статистика по заболеваемости коронавиусной инфекцией в Челябинской области ежедневно демонстрирует безответственное отношение людей к собственной безопасности.
Три десятка за выходные! Новых коронавирусных больных выявляют в Красноармейском районе

В Красноармейском районе на 20 июля зарегистрировано уже 108 заболевших COVID-19. В пятницу, 17 июля, показатели Минздрава региона говорили лишь о 81 пациенте. В списке – и взрослые, и дети, в и даже младенцы. Среди самых новых больных – наши земляки, возраст которых от 23 до 73 лет. Состояние каждого из них разное. Но симптомы многих схожи: высокая температура, кашель, озноб, утомляемость, потеря вкусовых ощущений или обоняния. Все эти признаки говорят другим о том, что нужно быть очень внимательными к своему здоровью и при первых подобных проявлениях обращаться к врачу и ограничить контакты.

В целом в Челябинской области на сегодняшний день подтверждены уже 10 357 случаев заражения, 218 пациентов скончались, а многие находятся в тяжелом состоянии. Да и те, кто уже прошел необходимое лечение и был выписан, говорят о возможных тяжелых последствиях, особенно для органов дыхания.

Главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Андрей Филатов на  штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в администрации района подчеркнул, что нет необходимости всем сдавать анализ, повсюду фиксируется коронавирусное заражение.

«Только масочный режим в общественных местах! Ситуация, когда носителей инфекции заставляет работодатель выходить на работу, беспрецедентна! Ни в коем случае нельзя этого допускать! Единственная мера спасения — соблюдение масочного режима до появления вакцины», — сказал главный врач.

Уважаемые жители! Мы забываем о важных правилах, которые сегодня могут спасти жизни и здоровье многих. Соблюдайте дистанцию, надевайте медицинские маски, посещая магазины, торговые центры и другие заведения и организации, а при первых признаках недуга незамедлительно звоните в медучреждение.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий