14 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вирус захватил новых людей в Красноармейском район...
28 июля 2020, 14:09 03191

Вирус захватил новых людей в Красноармейском районе

Общее число подхвативших новую вирусную инфекцию в Красноармейском районе 114, а выписано лишь 42 процента из них.
Вирус захватил новых людей в Красноармейском районе

В Челябинской области специалисты утверждают, что активность вируса пошла на спад. Но статистика Министерства здравоохранения не спешит подтвердить желаемый итог.

О первом подтвержденном анализе на коронавирус у жительницы Красноармейского района пришло подтверждение 16 апреля. С того момента распространение COVID-19 получило стремительное ускорение.

Первый летальный исход от коронавируса зарегистрирован в Челябинской области 20 апреля, об этом уточняется на сайте, а в Красноармейском районе от инфекции в июне погибла пожилая женщина. Стремительный рост числа новых пациентов частично приостановил введенный режим повышенной готовности с самоизоляцией большинства жителей. Но дисциплиной мы  никогда не отличались, потому в сводках Минздрава Южный Урал стремился к печальным рекордам.

Отрицательное влияние на организм коронавируса не послужило уроком. При обязательно масочном режиме нарушителей было больше, чем верно оценивающих ситуацию. Регулярные рейды комиссии по торговым объектам подтверждали факт.

На 28 июля в Челябинской области подтверждены 127 новых случаев заболевания. За сутки умерла 42-летняя пациентка от COVID-19 и 67-летний больной при сопутствующей ковидной инфекции, как катализатора развития других заболеваний.

На этот же день в Красноармейском районе зарегистрирован 114-й пациент, подхвативший малоизученный вирус. Из общего числа заразившихся 48 человек, то есть 42%, выписаны и проходят период реабилитации в домашних условиях. Продолжают лечение 64 красноармейца, в том числе – двухмесячный малыш.

Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию».

Обращаем внимание жителей района на необходимость соблюдать масочный режим. Эта мера, не требующая убеждений. Здоровье – в ваших вымытых руках и средстве индивидуальной защиты на лице.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: freepik.com

Добавить комментарий