05 августа 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Выписывают переболевших коронавирусом южноуральцев...
31 июля 2020, 14:02 11430

Выписывают переболевших коронавирусом южноуральцев в два раза меньше, чем поступает новых

В Челябинской области пока ситуация с распространением инфекции далека от выхода на плато.
Выписывают переболевших коронавирусом южноуральцев в два раза меньше, чем поступает новых

На утро 31 июля в регионе подтверждены 11 794 случая заболевания COVID-19. То есть, за минувшие сутки зафиксировано еще 121 новое подтверждения заболевания. А выписаны за день 53 пациента. За это же время в Челябинской области умерло три человека: у всех сопутствующая инфекция агрессивно ускорила развитие хронических заболеваний.

В Красноармейском районе на сегодняшний день пополнили ряды инфицированных ковид пятеро наших земляков в возрасте от 45 до 63 лет. В итоге пациентов в лечебных отделений из нашего муниципалитета 118!

Инфекция продолжает распространяться, в том числе, из-за несоблюдения жителями и гостями района правил личной гигиены и применения средств индивидуальной защиты.

Тем временем, в российских магазинах нашли рассадники коронавируса. Как отмечено журналистами на сайте ura.news, после общения со специалистами, изучающими природу новой вирусной инфекции, у вируса есть идеальные предпочтения.

COVID чаще всего обитает в сухих и прохладных местах, на ручках холодильников в продуктовых магазинах.  На втором месте по риску заражения – ручки дверей в общественных заведениях и POS-терминалы. Также эксперты назвали опасными столики в кафе с кондиционерами, кнопки в лифтах, на домофонах и ручки дверей.

В то же время ученые подчеркнули, что пока нет прямых доказательств того, что коронавирусом можно заразиться через контакт с различными поверхностями. Вернее, риск существует, если человек потрогал инфицированный предмет, а затем прикоснулся к своему лицу, губам, глазам.

Еще косвенным образом инфекция поджидает своих жертв в офисе, школе, спортзале и кафе. Из-за большого скопления людей эти места наиболее опасны. В условиях распространения коронавируса россиянам следует посещать магазины утром или поздним вечером, а также держаться подальше от других покупателей. Рекомендовано в целях дезинфекции протирать одежду и упаковки с продуктами после возвращения домой спиртовыми салфетками или дезинфекторами.

Не стоит забывать о мерах профилактики: чаще мыть руки, проводить влажную уборку, проветривать и дезинфицировать помещения.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: pixabay.com

  • Игорь Пока все не переболеют, Пандемия не закончится! , а когда коронавирус пройдёт, начнётся дизентерия!
    31 июля 2020, 20:38 Ответить
Добавить комментарий