23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Больных стабильно больше. Поступило 107 пациентов,...
03 августа 2020, 13:03 02820

Больных стабильно больше. Поступило 107 пациентов, выписали 20 на Южном Урале

Красноармейский район по вирусной инфекции пока не выходит на плато. Поток больных стабилен.
Больных стабильно больше. Поступило 107 пациентов, выписали 20 на Южном Урале

На утро 3 августа в регионе подтверждены 12 130 случаев заболевания COVID-19. То есть, за сутки зафиксировано по статистике Министерства здравоохранения 107 новых подтверждений. На момент их поступления в инфекционные отделения лечебных учреждений выписаны всего 20 человек. За день умерло две женщины: 67-летняя пациентка от COVID-19 и 69 –летняя при сопутствующем коронавирусе.

Из Красноармейского района в ежедневном режиме в инфекционные отделения Копейска и Челябинска специализированной бригадой районной больницы отвозятся все новые заразившиеся коварным недугом.

На сегодня уже у 122 красноармейцев официально подтвержден диагноз. В последний день июля в статистический реестр включены еще четверо жителей муниципалитета. В то же время среди выписанных 77 человек, то есть 63% вернулись домой на реабилитацию, в том числе двухмесячный ребенок, переболевший инфекцией в слабой форме, но постоянно находившийся более месяца под наблюдением специалистов. Напомним, 25 июня от нового заболевания умерла 88-летняя женщина, как сообщалось на сайте mayak-74.ru.

В рамках совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в России президент страны Владимир Путин 29 июля отметил снижение числа заболевших россиян, его слова  приводит сайт kremlin.ru.

По словам российского лидера, результата удалось добиться за счет организованной работы системы здравоохранения. При этом Владимир Путин отмечает, что расслабляться еще рано, поскольку ситуация с КОВИД-19 может «качнуться в любую сторону».

«Поэтому никаких поводов для самоуспокоенности, для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Я обращаюсь и к представителям власти, и ко всем гражданам нашей страны. Тем более, что пока далеко не во всех регионах страны удалось добиться устойчивого снижения числа заболеваний. Впереди осенне-зимний период. Это то время, когда во всем мире, в том числе и в России, с учетом ее природно-климатических особенностей, традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться», – предупредил глава государства Владимир Путин.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: ytimg.com

Добавить комментарий