20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В медицинском автопарке Красноармейского района по...
11 августа 2020, 13:28 0816

В медицинском автопарке Красноармейского района пополнение

Губернатор Челябинской области осмотрел обновленный парк медицинской техники. Красноармейский район тоже стал обладателем новейшего автомобиля.
В медицинском автопарке Красноармейского района пополнение

Медучреждения Челябинской области получили новые автомобили. Автопарк в целом пополнился передвижными диагностическими комплексами, реанимобилями  и машинами скорой помощи. Вся техника и  оборудование закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Накануне глава региона Алексей Текслер осмотрел обновленный автопарк и рассказал о том, сколько всего поступит машин до конца 2020 года в больницы области.

«Мы сейчас видим порядка 50 машин, около 60 уже пришло. Надо сказать, что в этом году мы сделали упор на качество. Более половины машин не просто автомобили скорой помощи, это ФАПы, их в целом по году будет 15. Сейчас 8 уже работают в регионе. Также закуплены 2 современных диагностических передвижных центра, где находятся современные цифровые флюорографы, маммографы. Это не просто автомобили сокрой помощи, там можно провести любую диагностику, оказать любую первичную помощь, сделать тесты», – отметил Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

По достоинству Алексей Текслер оценил новые передвижные диагностические медицинские комплексы, собранные на базе «Урала» и «КАМАЗа». Их преимущество в том, что они могут добраться до самых труднодоступных точек региона, а также оснащены современными цифровыми флюорографами и маммографами.

Отметим, что, по информации ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», из числа нового автопарка, о котором говорил губернатор, в муниципалитет поступил один реанимобиль. Он будет задействован для работы на территории всего Красноармейского района.

Добавим, что всего для оказания своевременной медпомощи в текущем году учреждения здравоохранения Челябинской области  получат более 90 машин.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий