20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / У российской вакцины от коронавируса выявлена масс...
14 августа 2020, 13:55 08220

У российской вакцины от коронавируса выявлена масса побочных эффектов

Добровольцы, первыми испытавшие действие новой вакцины от коронавируса, рассказали о побочных эффектах. А более 50 процентов опрошенных врачей отметили неготовность к предстоящей вакцинации.
У российской вакцины от коронавируса выявлена масса побочных эффектов

На этой неделе в России была зарегистрирована вакцина от коронавирусной инфекции. Наша страна сделала это первой в мире. Планируется выпустить препарат в массы в ближайшие несколько недель. Первыми пройдут вакцинацию медперсонал и педагоги.

На просторах интернета создано приложение «Справочник врача», где  предлагается пройти опрос о новой вакцине. Это предложение создано сключительно для медработников. Сайт ria.ru информирует, что более 50 процентов врачей высказали свое скептическое отношение к новой вакцине от коронавируса.

Так, 52% из трех тысяч участников исследования заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, а согласны на вакцинацию 24,5%. Две трети из числа тех, кто не готов сделать прививку, назвали причиной своих сомнений отсутствие «достаточных данных о ее эффективности», 48 процентов респондентов  смутило «слишком короткое время» ее создания. При этом 20 процентов опрошенных указали, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым.

К слову, те россияне, которые стали участниками эксперимента вакцинации, рассказали о побочных эффектах от прививки. Многие из них испытывали головные боли, жар и ломоту в теле. Однако это их не испугало, ведь, как правило, такая реакция организма бывает практически всегда при любой вакцинации. На испытуемых тестировали однокомпонентную и двухкомпонентную вакцины.

«К вечеру резко поднялась температура до 38 градусов, болела голова, я чувствовала ломоту в теле», — вспомнила россиянка, подчеркнув, что «в итоге ничего страшного не было», – рассказала участница эксперимента,  37-летняя Анна Куткина, сообщает сайт lenta.ru.

Отметим, что в инструкции к препарату, опубликованной на сайте госреестра лекарственных средств, говорится и о таких побочных эффектах вакцины, как озноб, повышение температуры тела, общее недомогание, боль в месте инъекции, отечность, тошнота, снижение аппетита, аллергическая реакция, а у некоторых пациентов – кратковременное повышение уровня печеночных трансаминаз, креатинина и креатинфосфокиназы в сыворотке крови.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: inosminews.ru

Добавить комментарий