20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус в Красноармейском районе атаковал еще ...
17 августа 2020, 12:53 04348

Коронавирус в Красноармейском районе атаковал еще двоих! Но он боится хлопка

Еще два пациента с COVID-19 поступили в инфекционные отделения региона из Красноармейского района.
Коронавирус в Красноармейском районе атаковал еще двоих! Но он боится хлопка

Сегодня, 17 августа, своеобразный юбилей: 250-й день с момента обнаружения коронавируса в китайском городе Ухань и 160-й – с объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения.

В Челябинской области подтверждены 13 374 случая заболевания COVID-19. То есть к утру 17 августа в реестр зараженных внесены еще 75 новых пациентов. А умерло за день снова четыре человека, в том числе 65-летний мужчина сражен именно COVID-19, у троих инфекция спровоцировала тяжелые последствия хронических заболеваний.

В Красноармейском районе после двухнедельного затишья, когда в штатном режиме продолжалось тестирование пациентов из группы риска, выявлены два человека с внедренным в организм опасным вирусом. Теперь в списке переболевших и продолжающих лечение всего за пять месяцев 123 красноармейца. Из них 75% выписаны и продолжают исполнять режим самоизоляции или укреплять пострадавший иммунитет в домашней обстановке.

Вся надежда на прекращение массовой атаки COVID-19 у жителей планеты на вакцину. Ее формула в России зарегистрирована, и скоро стартует массовая прививочная кампания. Теперь главное, чтобы фармацевтические компании справились с требуемым объемом производства прививок.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о включении первой зарегистрированной в России вакцины в перечень лекарств, распределение которых регулируется государством. Это позволит контролировать поставки препарата в регионы и поможет избежать дефицита.

Но есть опасения, что при массовой вакцинации людей коронавирус может видоизмениться и приспособиться к сыворотке. Тогда она рискует потерять эффективность. Таким мнением поделился бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций научного центра «Вектор» Александр Чепурнов, как уточняют журналисты на сайте ura.news

«Существует вероятность, что через какое-то время у вируса, находящегося под таким давлением от вакцин, произойдет отбор мутаций. Это позволит ему уклоняться от антител, обходить защиту иммунитета. Но в настоящий момент такой изменчивости у коронавируса не наблюдается, поэтому угрозы нет», – рассказал Александр Чепурнов.

Именно для ограничения допуска вируса в организм рекомендовано пользоваться медицинскими масками. По версии канадских ученых, проводивших эксперимент с COVID-19, вирус деградировал менее чем за сутки на ткани из стопроцентного хлопка.

Возможно, одна из причин такого слабого звена в жизни инфекции – его боязнь влаги. Так что вместо синтетики лучше надеть медицинские повязки и мыть руки чаще.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий