30 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Об эпидобстановке, питании школьников и экологии в...
17 августа 2020, 13:26 0652

Об эпидобстановке, питании школьников и экологии в регионе рассказал губернатор Челябинской области

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов посетил с рабочим визитом Южный Урал. На встрече с Алексеем Текслером они обсудили важные социально-экономические вопросы.
Об эпидобстановке, питании школьников и экологии в регионе рассказал губернатор Челябинской области

В рамках рабочего визита Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел встречу с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. На повестке дня были важные и актуальные вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона.

Встреча началась с того, что глава региона доложил Николаю Цуканову об эпидемиологической обстановке, после они обсудили, как обстоят дела на территории региона с обеспечением бесплатным питанием младших школьников.

«Правильно, что вы заранее выполнили поручение Президента, потому что за этим стоит здоровье тысяч детей. Но, прежде всего, это мера социальной поддержки в непростые времена. Многие семьи сейчас ограничены в доходах, потому что кто-то потерял работу, у кого-то сократилась зарплата, поэтому эта мера поддержки очень своевременная», – отметил Николай Цуканов в ходе двусторонней встречи с Алексеем Текслером на сайте gubernator74.ru.

Губернатор добавил, что помимо бесплатного питания также дети продолжат получать ежедневную порцию витаминизированного молока. Эта инициатива получила положительный отклик у южноуральцев.

Кроме этого, Николай Цуканов обратил внимание на экологию в регионе. По его мнению, ситуация значительно улучшилась. Губернатор доложил, что в Челябинске и Магнитогорске реализуются комплексные планы мероприятий по снижению загрязняющих выбросов. Особое внимание уделено мониторингу состояния атмосферного воздуха и применению системы сводных расчетов. А с 2020 года проводится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ  в атмосферный воздух.

Отдельно Николай Цуканов и Алексей Текслер обсудили ситуацию с аварийным домом в Златоусте по улице Тургенева. 13 августа на место выехала комиссия для обследования технического состояния жилого дома, по итогам которого его планируется признать аварийным и подлежащим расселению.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий