19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Красноармейском районе растет число больных коро...
24 августа 2020, 13:25 02660

В Красноармейском районе растет число больных коронавирусом. Почему чаще погибают люди с диабетом?

Ситуация с коронавирусом находится под контролем. Опасность есть. В Челябинской области врачи соглашаются с версией ученых: у диабетиков нарушена работа иммунной системы.
В Красноармейском районе растет число больных коронавирусом. Почему чаще погибают люди с диабетом?

Ежедневные вести Миниздрава по Челябинской области сообщают об очередных погибших пациентах при сопутствующем COVID-19. А среди хронических заболеваний чаще всего встречается сахарный диабет. Именно этот недуг занимает в ежедневном трагическом списке одну из первых строчек. С чем связано пристрастие «к сладкому» у вируса?

«Диабет значительно увеличивает риск обострения коронавирусной инфекции. Это особенно относится к людям, у которых недостаточный контроль уровня сахара или заболевание было только заподозрено, а за лечением к врачу обращения еще не было. ОРВИ, грипп, пневмония или коронавирус очень сильно поднимают сахар. Начинается декомпенсация, и человеку требуется срочно увеличить интенсивность сахароснижающей терапии. Причем, оперативно, чтобы избежать осложнений. Потому сейчас, как никогда, люди с диабетом, ожирением или артериальной гипертензией должны относиться к себе ответственно. Главная профилактика для таких пациентов – это самоконтроль, то есть измерение сахара, давления, холестерина. И, естественно, соблюдение всех рекомендаций во время эпидемиологической ситуации», – рассказала Надия Исангильдина, врач-эндокринолог поликлиники ГБУЗ «Районная больница с. Миасское».

Люди с сахарным диабетом инфицируются COVID-19 не чаще, чем население в целом, однако такие лица имеют высокий риск возникновения осложнений.

Как подтверждает статистика, смертность от COVID-19 среди пациентов с хроническими заболеваниями в 2-3 раза выше, а при наличии сахарного диабета она равна примерно 7,3%.

Очередная сводка Минздрава Челябинской области на утро 24 августа вновь фиксирует четыре смертельных исхода при сопутствующем COVID-19. Среди заболеваний у одного погибшего отмечен сахарный диабет. У трех – осложнения на почве заболеваний сердечнососудистой, кровеносной систем.

В Красноармейском районе вновь отмечен рост числа заболевших новой «заморской» инфекцией. На 24 августа еще трое наших земляков стали пациентами инфекционного стационара. Возраст болеющих – от 32 до 64 лет. В итоге на сегодня в длинном списке жителей муниципалитета, кого COVID-19 поразил в самые легкие, значится 126 человек.

По данным сайта coronavirus-monitor.ru, количество зараженных по всему миру достигло отметки в 23 578 193 (+220 547 за минувшие сутки), вылечились 16 262 744 (+226 873), жертвами инфекции стали 818 498 (+4500) человек. Антилидером по заболеваемости остаются Соединенные Штаты Америки, где выявлено уже 5 874 146 случаев заражения. Затем следует Бразилия: 3 605 783 заболевших. Тройку замыкает Индия, где насчитывается более трех миллионов инфицированных. Россия находится на четвертом месте, в стране зафиксировано 956 750 заболевших.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий