19 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Антирекорд по COVID-19. В Красноармейском районе е...
31 августа 2020, 13:32 04460

Антирекорд по COVID-19. В Красноармейском районе еще плюс 11 больных

За прошлую неделю число заразившихся коронавирусной инфекцией в Красноармейском район серьезно выросло.
Антирекорд по COVID-19. В Красноармейском районе еще плюс 11 больных

В Красноармейском районе после двухнедельного затишья, когда в штатном режиме продолжалось тестирование пациентов из группы риска, выявлены сразу 11 человек с внедренным в организм опасным вирусом. Теперь в списке переболевших и продолжающих лечение всего за пять месяцев 138 красноармейцев. Карантинные мероприятия в муниципалитете за всё время пандемии затронули почти 1200 сельских жителей!

Антирекорд основной массы новых больных, неожиданно утративших природный дар – ощущение запахов, установило одно из предприятий Красноармейского района. Сейчас у сотрудников в возрасте от 38 до 60 лет продолжают уточнять уровень заболевания, но на службу они точно не должны выходить, даже если заболевание протекает в легкой форме. Плюс один 80-летний наш земляк находится под наблюдением врачей.

Казалось бы, что эпидемия в масштабе страны пошла на спад, но общая статистика с этим не соглашается. Отмечается, что суточный прирост заболевших вирусом увеличивается несколько дней подряд.

За последние сутки в России выявлен 4 941 случай COVID-19 в 84 регионах. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией, из них 25,7% не имели клинических проявлений. Полностью выздоровели 5 917 человек, жертвами коронавируса стали 111 россиян. Как утверждают вирусологи, заражение коронавирусом можно в бытовых условиях отличить от заражения гриппом или ОРВИ. COVID-19 имеет несколько симптомов, которых нет у больного гриппом. Самый специфичный симптом – потеря обоняния. Также коронавирус не вызывает таких гриппозных симптомов, как насморк или влажный кашель.

В Челябинской области диагноз ежедневно вот уже вторую неделю, как утверждают специалисты Минздрава, подтверждается у 71-75 южноуральцев. Но статистика смертей от опасного провокатора нарушения структуры легочной ткани не стремится к нулю. Ежедневно 4-5 пациентов погибают от COVID-19, как катализатора хронических болезней, так и от самой инфекции. Так что для всех по-прежнему актуальны дезинфекция помещений, тотальная гигиена, применение масок в общественных местах. Родителям в преддверии 1 сентября дать советы школьникам по защите от коронавируса. Взрослые должны показывать детям пример: носить маски, мыть руки, минимизировать контакты.

«Приближается период сезонных заболеваний, и жителям Красноармейского района необходимо обезопасить себя и своих детей от гриппа. Потому губернатор региона Алексей Текслер поручил провести вакцинацию населения Южного Урала в первую очередь от гриппа, раньше обычного. Особый акцент сделан на вакцинацию детей и пожилых людей. По рекомендациям Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора для этого необходимо в районе вакцинировать от гриппа 60% от всей численности населения. Бесплатно прививки поставят детям до 18 лет, медработникам, педагогам, призывникам, гражданам старше 65 лет и с определенными хроническими заболеваниями, работникам ЖКХ. Все остальные должны понимать, что поставив прививку за свой счет, можно обезопасить себя от тяжелых последствий для здоровья», – Анастасия Заботкина, врач-эпидемиолог ГБУЗ «Районная больница с.Миасское».

 Как утверждают специалисты, смертность из-за снижения иммунитета при встрече сезонного вируса и ковид может быть увеличена.

Противники профилатической вакцинации, как сказал главный врач районной больницы Андрей Филатов, должны понять, что в одном организме совмещение вирусов живого гриппа и COVID-19 – гремучая смесь. Два вируса реально могут привести к летальному исходу. Потому вакцинироваться от гриппа – не просто необходимость соблюдения календаря прививок, но и вопрос выживания.

Вакцина гриппа по биологической сути «мертвая» и спровоцировать активизацию ковид, находящегося даже в скрытой форме, не сможет.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий