20 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / В Минздраве рассказали, как подготовить детей к шк...
31 августа 2020, 13:44 0581

В Минздраве рассказали, как подготовить детей к школе в сложившейся эпидобстановке

Минздрав дал рекомендации по подготовке детей к школе. Специалисты призывают родителей с пониманием отнестись к предъявляемым мерам безопасности.
В Минздраве рассказали, как подготовить детей к школе в сложившейся эпидобстановке

На этой неделе во всех школах страны начнется учебный процесс. Однако в сложившейся ситуации из-за коронавирусной инфекции он будет не таким, как раньше. И здесь самое важное – позаботиться о здоровье. Министерство здравоохранения  РФ дало рекомендации россиянам по подготовке детей к школе.

В Минздраве отмечают, что родителям необходимо разъяснить детям об опасности коронавирусной инфекции и контролировать соблюдение гигиены.  Лучше всего демонстрировать профилактику защиты от вируса на собственном примере: носить маски, мыть руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию. И, конечно же, проверять, как ребенок соблюдает эти меры.

Специалисты также рекомендует  не забывать о физических нагрузках. Здесь,  в первую очередь, имеют в виду так называемые «школьно-обусловленные» расстройства, которым требуется профилактика. Чтобы не допустить заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы, необходимо правильно организовать режим труда и отдыха у ребенка, а также систематически проводить гимнастику для глаз и делать физические упражнения.

К слову, у Роспотребнадзора тоже есть свои разработанные рекомендации, которые необходимо придерживаться детям и родителям. Так, например, ведомство не требует обеспечивать дистанцию в полтора метра между учащимися внутри классов, а в случае выявления коронавируса у ребенка или педагога будет работать система экстренного оповещения. При этом родители теперь смогут попасть в школу только при необходимости, а собрания планируют проводить в онлайн-режиме.

Тем не менее, хоть угроза распространения инфекции все еще остается, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, почему было принято решение начать учебный год в очной форме, а не продолжить в «дистанте».

«Решение начинать учебный год в очной форме во всех учебных заведениях — «определенный вызов». Но это решение обусловлено значительно большим знанием о вирусе, о его эпидемиологии, о мерах его профилактики», — цитирует руководителя ведомства сайт ria.ru.

Добавим, что Президент РФ Владимир Путин, говоря о начале нового учебного года в российских школах и вузах, призвал сделать все для того, чтобы продолжать исполнять требования санитарных врачей насколько это возможно. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: baikal24.ru

Добавить комментарий