21 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Коронавирус стал агрессивнее! В Красноармейском ра...
02 сентября 2020, 11:45 17529

Коронавирус стал агрессивнее! В Красноармейском районе еще один летальный исход

В Красноармейском районе число больных COVID-19 стремительно растет. В Челябинской области число заболевших перевалило за 14,5 тысяч.
Коронавирус стал агрессивнее! В Красноармейском районе еще один летальный исход

За последнюю неделю официальная статистика подтверждает, что в Красноармейском районе темпы по заболеваемости вирусной инфекцией бьют рекорды. Если 25 августа значилось 127 пациентов, а 31 августа – уже 138, то на 2 сентября количество пациентов увеличилось до 143. Очевиден неблагополучный прирост инфицированных агрессивной формой коронавирусного семейства.

Среди пациентов с положительным тестом есть дети, беременные женщины, пожилые и молодые люди. По имеющимся неофициальным данным, только на одном предприятии, расположенном в селе Миасском, зафиксировано 11 вирусоносителей. А один пожилой специалист до последнего дня не обращался за целенаправленным обследованием органов дыхания в медицинские учреждения, продолжив работать даже в выходные дни. И они оказались для него последними в жизни.

Два сотрудника сетевого магазина в селе Бродокалмак изолированы с подтвержденным COVID-19. Находится в инфекционном отделении региона 83-летняя жительница села Миасского с 30% поражением легких. Карантинные мероприятия в итоге предписаны  за весь период режима повышенной готовности более 1250 красноармейцам.

«Рост заболеваемости регистрируется особенно активно сейчас. И в значительной степени это связано с несоблюдением жителями требования носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. Специалисты системы здравоохранения района очень тщательно проводят свою служебную деятельность по профилактике, сопровождению, лечению пациентов, в том числе носителей вирусной инфекции.  Кстати, сейчас уже стартовала прививочная кампания от гриппа. Началась она раньше обычных сроков.  И на то есть веские основания. Обычная вакцина от гриппа может снизить шансы заразиться COVID-19, а в случае инфицирования полученный иммунитет поможет организму перенести болезнь в более легкой форме. Но если в организме одновременно «встретятся» ковид и любая форма гриппа, то эта гремучая смесь может привести к летальному исходу. Вакцина гриппа по биологической сути «мертвая» и спровоцировать активизацию ковид, находящегося даже в скрытой форме, не сможет», – отметила Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе ГБУЗ «Районная больница с.Миасское»

Действительно, только в поликлинике и стационаре больницы села Миасского сотрудники и пациенты носят маски и требования здесь не ослабляются с первых дней режима повышенной готовности.

Ни в сетевых супермаркетах, ни в других местах общественного пользования тотального соблюдения масочного режима нет. Здесь початый край для работы комиссии и надзорному органу – Ропотребнадзору.

По  статистическим данным, в России число заболевших коронавирусом перевалило за один миллион, и темпы роста распространения инфекции не снижаются в последние 10 дней. В Челябинской области на утро 2 сентября попали в инфекционные отделения еще 73 человека, в итоге  подтверждены 14 550 случаев болезни. Умерли за суткии от квид-провокатора четверо южноуральцев.

Для обеспечения резерва коечных мест в случае новой волны заболевания в поле под Челябинском начали строить инфекционную больницу. Ничего похожего в регионе ещё не делали — крупный объект должны возвести всего за три месяца. Из бюджета для этого выделили 2,5 миллиарда рублей. Планируемая мощность новой инфекционки, которая в случае необходимости будет работать только на моноинфекцию, свыше 450 коек.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

  • Covid 19 В Миасском работает замечательный врач инфекционист который лечит covid дистанционно, арбидолом и асккорбинкой не удивительно
    02 сентября 2020, 19:32 Ответить
Добавить комментарий