23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вакцинация от гриппа началась в Красноармейском ра...
02 сентября 2020, 12:07 01893

Вакцинация от гриппа началась в Красноармейском районе

Допустить серьезную заболеваемость гриппом в период неблагополучной эпидобстановки, связанной с коронавирусом, система здравоохранения опасается. Ведь, по словам медиков, грипп и COVID-19 – смертельное сочетание.
Вакцинация от гриппа началась в Красноармейском районе

В Красноармейском районе началась прививочная кампания. На днях в районную больницу раньше обычного начала поступать вакцина от гриппа:  «Совигрипп» и «Флю-М». На сегодняшний день в муниципалитет доставлены 4600 доз. Ожидается еще поступление около 15 тысяч доз препарата.

Кстати, вчера, 1 сентября, прививку от гриппа поставил и губернатор Челябинской области, который призвал земляков не отказываться от сезонной вакцинации.

«В преддверии осенне-зимнего сезона всегда сложно с точки зрения ситуации по гриппу и ОРВИ. Мы приняли решение начать вакцинацию раньше обычного, и, самое главное – поставили задачу привить больше наших жителей, чем это было традиционно. Прошлый год у нас был рекордным – около 48 % жителей были вакцинированы. В этом году по гриппу поставили задачу привить 60%, а по возможности и больше. Планы большие. Я сам прошел вакцинацию раньше, чем обычно. Призываю сделать всех наших граждан прививку. Вакцина уже закуплена, есть во всех крупных поликлиниках и районных больницах. Мы начинаем сегодня кампанию по вакцинированию», – отметил Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

«Вакцины против гриппа называются «Совигрипп» и «Флю-М», они трёхвалентные. Вакцина содержит именно те штаммы, которые наиболее опасны, иммунитет вырабатывается именно к ним. Вакцина приходит партиями. Она проверена, протестирована и абсолютно безопасна», – поделился Юрий Семенов, министр здравоохранения Челябинской области.

Подробнее о том, как проходит вакцинация в Красноармейском районе, куда обратиться, чтобы поставить прививку, и кто из медперсонала первым принял участие в плановой процедуре, читайте в новом выпуске "Маяка" от 4 сентября.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий