30 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Специалисты рассказали, какая боль при нагрузках т...
03 сентября 2020, 06:57 0802

Специалисты рассказали, какая боль при нагрузках требует срочного обращения к врачу

Кардиологи Европейского общества установили, при какой боли необходимо срочно обращаться к врачу. Среди настораживающих симптомов выделяют несколько, и они очень распространены.
Специалисты рассказали, какая боль при нагрузках требует срочного обращения к врачу

В обществе существует убеждение, что физические нагрузки показаны не всем. Однако это не так. Ученые Европейского общества кардиологов выяснили, что физупражнения, напротив, помогают предотвратить ряд серьезных недугов, среди которых –  сердечные заболевания. Также они рассказали, при каких симптомах нужно незамедлительно обращаться к врачу.

Оказывается, регулярные физические нагрузки не только предотвращают сердечные заболевания, но также снижают риск преждевременной смерти у людей с уже установленным диагнозом, связанным с сердечно-сосудистыми недугами. Один из профессоров Лондонского университета, специалист по спортивной кардиологии и лечению наследственных сердечных заболеваний разработал свои рекомендации по физическим нагрузкам, объяснив, когда состояние требует немедленного обращения к специалистам.

«Любой, кто испытывает боль в груди на протяжении более 15 минут, должен вызвать скорую помощь. Если вы обнаружите, что упражнения вызывают учащенное сердцебиение, необычную одышку или дискомфорт в груди, уменьшите свою активность. И это также сигнал для того, чтобы обратиться к врачу», – цитирует слова профессора Европейского общества кардиологов сайт rg.ru.

К слову, специалисты отметили, что людям, страдающим от ожирения, высокого кровяного давления или диабета тоже рекомендуются силовые упражнения, причем не менее трех раз в неделю. Желательно в тренировки включать умеренные или интенсивные аэробные нагрузки, такие как езда на велосипеде, бег или плавание. Однако программу тренировок необходимо обязательно согласовать с врачом.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: siss.ru

Добавить комментарий