29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Серьезнее коронавируса! Новая пандемия может погуб...
10 сентября 2020, 06:55 11679

Серьезнее коронавируса! Новая пандемия может погубить человечество

Ученые предрекли пандемию глобальнее коронавирусной. По их подсчетам уже к концу 2020 года в мире количество людей с ожирением будет в разы превышать число голодающих.
Серьезнее коронавируса! Новая пандемия может погубить человечество

Проблема ожирения остро стоит во всем мире. И ни для кого не секрет, что именно злоупотреблением вредной пищей приводит к этому результату. Тенденция такова – миллионы людей теряют доступ к здоровой еде. И дело не всегда во вкусовых предпочтениях. По прогнозам ООН, к концу этого года более 130 миллионов человек столкнутся с голодом, однако в развитых странах гораздо более серьезную угрозу представляет ожирение.

Специалисты отмечают, что пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на состоятельность людей, доходы резко сократились, из-за чего граждане вынуждены экономить на еде, выбирая вредные продукты или некачественные, в частности – фастфуд, тем более в некоторых странах он доступен в силу своей дешевизны.

По подсчетам специалистов, уже сейчас количество людей с лишним весом в разы превосходит число голодающих, особенно это заметно по развитым странам.

«Так, две трети британцев в настоящее время страдают от лишнего веса или ожирения. В итоге каждая седьмая смерть в стране вызвана нездоровым питанием, из-за чего постоянно растут расходы на медицину. Уточняется, что люди с лишним весом более склонны к диабету, сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям», – информирует сайт ria.ru.

В ООН подсчитали, что в настоящее время  около трех миллиардов человек по всему миру не могут себе позволить здоровое питание, что создает предпосылки для появления лишнего веса. Это, в свою очередь, сродни новой пандемии. Если не предпринять меры, то из-за лишнего веса и вызванных им проблем со здоровьем в следующем десятилетии расходы на здравоохранение в мире значительно вырастут.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stomatnadym.ru

  • Владимир Зато жирненьким теплее. А болезнь не болезнь какая разница? Все равно все умрем.правильно написано в статье дело вовсе не в ковиде
    10 сентября 2020, 09:37 Ответить
Добавить комментарий