22 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / 2000 рублей! За кровь коронавирусных больных в Чел...
10 сентября 2020, 14:55 0852

2000 рублей! За кровь коронавирусных больных в Челябинской области заплатят деньги

Помочь нуждающимся и стать участниками донорской акции смогут южноуральцы. Челябинская областная станция переливания крови приглашает жителей, переболевших коронавирусом, сдать плазму. За это полагается денежное поощрение.
2000 рублей! За кровь коронавирусных больных в Челябинской области заплатят деньги

11 сентября в городе Челябинске пройдет акция для доноров крови «Подари надежду». Суть ее в том, чтобы получить антиковидную плазму. Все, кто переболели коронавирусом, могут принять в ней участие.

В ЧОСПК сообщают, что в условиях эпидемиологической обстановки медицинские организации увеличивают заказ крови и ее компонентов. Необходима кровь и для лечения тяжелобольных пациентов с пневмонией нового типа. Поэтому областная станция ведет работу с уже переболевшими жителями.

Для того, чтобы стать участником акции и пополнить областной банк крови антиковидной плазмой, необходимо предоставить заключение врача с подтвержденным диагнозом на коронавирус или результаты анализа на иммуноглобулин G. В станции отмечают, что благодаря благотворительной поддержке для сдавших в сентябре и октябре такую плазму будет дополнительное поощрение в сумме 2000 рублей.

«На сегодняшний день  244  южноуральцев стали донорами плазмы. Из них два раза сдали – 45 человек и по три раза – 7 южноуральцев», – сообщает сайт ospk.ru.

Добавим, что в среднем 250 южноуральцев, из них около 120 челябинцев, ежедневно пополняют банк крови на 113 литров. Заготовленная донорская кровь может оказать помощь 80 пациентам региональных медицинских организаций. Поэтому в донорском компоненте есть необходимость ежедневно, а не только в период проведения акции.

«На сегодняшний день в соответствии с «донорским» светофором необходимо пополнить резервный банк крови всеми группами крови и резус-факторами», — отмечает главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Напомним, что донором крови может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. Во время сдачи при себе обязательно иметь паспорт.

Внимание! Акция будет проходить в пятницу, 11 сентября. Мобильный пункт заготовки крови будет расположен с 9:00 до 12:00 часов около Управления вневедомственной охраны по улице Елькина, 18. Там будут брать кровь всех групп и всех резус-факторов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ru.feedline.net

Добавить комментарий