23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Переводят на «дистант»! В Красноармейском районе б...
15 сентября 2020, 14:31 32887

Переводят на «дистант»! В Красноармейском районе болеют дети

В школах Красноармейского района учащихся начали переводить на дистанционное обучение. На такой образовательный режим уже переведены несколько классов в разных сельских школах.
Переводят на «дистант»! В Красноармейском районе болеют дети

Спустя две недели с начала нового учебного года в Красноармейском районе некоторые учащиеся начали уходить на больничный. По мерам безопасности, если количество заболевших детей в классе составляет 20 и более процентов от общего числа учащихся, то этот класс переводят на дистанционное обучение. В пяти школах муниципалитета уже действует такой режим работы.

Так, по информации Управления образования Красноармейского района, на дистанционное обучение с сегодняшнего дня уже ушли отдельные классы в Лазурненской, Миасской школе №1 и №2, все классы в Якуповской школе. С завтрашнего дня перейдут на «дистант» отдельные классы в Бродокалмакской школе.

В ведомстве отмечают, что в образовательных учреждениях классы не закрыты на карантин, а переведены именно на дистанционное обучение. В таком режиме дети будут учиться две недели.

Добавим, что причиной перевода на дистанционное обучение стала сезонная заболеваемость учащихся. К слову, речь о коронавирусе в этой ситуации не идет, поскольку среди детей в вышеперечисленных школах нет ни одного подтвержденного случая.

Отметим, что сотрудники детской консультации ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» подтверждают высокую заболеваемость среди детей, соответствующую сезону. Они отмечают резкое увеличение числа маленьких пациентов на приеме у врачей.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: province.ru

  • Владимир Даже если ребенок заболеет короной, вряд ли ему поставят этот диагноз. В нашей больнице точно! здесь ваабще безобразие, а не медицина
    16 сентября 2020, 06:42 Ответить
  • Галина Позвольте с вами не согласиться, уважаемый Владимир. Медицина в нашем районе хорошая. Другой вопрос, пациенты обращаются поздно. или не обращаются вообще. Лично мне врачи Красноармейского района помогали неоднократно, не жалуюсь.
    16 сентября 2020, 13:03 Ответить
    • Елизавета да, все зависит от случая и ситуации. смотря кто примет. не надо всех под одну гребенку. ну и надо вовремя обращаться и настаивать на своем
      17 сентября 2020, 14:27 Ответить
Добавить комментарий