23 сентября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Еще об одной смерти от коронавируса стало известно...
17 сентября 2020, 14:47 02941

Еще об одной смерти от коронавируса стало известно в Красноармейском районе

По данным Минздрава региона, от коронавируса умер еще один житель Красноармейского района.
Еще об одной смерти от коронавируса стало известно в Красноармейском районе

Вирус с опасной начинкой становится всё агрессивнее. В Челябинской области на утро 17 сентября в регионе подтверждено 15691 случай заболевания COVID-19. За день умерли пятеро, а в список заразившихся попали еще 80 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них семь школьников.

Серьезно усугубляется ситуация в Красноармейском районе. В минувшие выходные от COVID-19 погибла 73-летняя жительница поселка Лазурного. Её легкие были повреждены на 70%. Это уже третья официальная смерть от опасного заболевания.

По данным ГБУЗ «Районная больница с.Миасское», первоначальный диагноз «пневмония» сегодня подтвердился у трех педагогов Лазурненской школы. С 18 сентября все классы начального звена этого учебного заведения отправлены на «дистант». Всего в Красноармейском районе за время эпидемии заразились коронавирусной инфекцией 152 человека, среди них есть школьники. Карантинным мероприятиям подверглись более 1200 жителей муниципалитета.

Тотальное несоблюдение масочного режима и абсолютной гигиены становятся причиной молниеносного распространения вирусной инфекции.

К тому же, человек, переболевший COVID-19, может представлять опасность для окружающих еще в течение 90 дней, поскольку он продолжает выделять вирус SARS-CoV-2, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Красноармейском районе продолжается опережающая сезонный всплеск заболеваний вакцинация от гриппа. Известный нам штамм инфекции прошлых лет, по мнению вирусологов, «отличный» напарник COVID. Встретившись в одном организме, они могут нанести непоправимый урон здоровью. Раннюю вакцинацию от гриппа стоит провести людям, которые имеют высокий риск общения с заболевшими людьми, например, врачам, у которых шанс встретить грипп в течение всего эпидсезона явно выше, чем у лесников или фрилансеров.

«Любая вакцинация от гриппа лучше, чем её отсутствие. Совсем не прививаться считаю плохим выходом, так как вакцинация от гриппа ежегодно снижает количество госпитализаций и тяжёлых осложнений, особенно у детей и пожилых людей. А букет из гриппа и коронавируса – смесь адская и агрессивная», – сказала Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе ГБУЗ «Районная больница с.Миасское»​.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: natpress.net

Добавить комментарий