25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Пить и есть с осторожностью! Среда обитания корона...
23 сентября 2020, 14:09 01732

Пить и есть с осторожностью! Среда обитания коронавируса расширилась

О нахождении коронавирусной инфекции в воде и пище заявили в Роспотребнадзоре. Ведомством был проведен ряд исследований, после чего и сделали соответствующее заключение.
Пить и есть с осторожностью! Среда обитания коронавируса расширилась

Специалистами Роспотребнадзора страны были проведены исследования, по результатам которых стало достоверно известно о том, что коронавирус может находиться в воде и пище. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в своем отчете на заседании президиума Российской академии наук (РАН).

Проводимое исследование воды и продуктов питания показало, что в 46 случаях присутствовал коронавирус. Было выявлено 17 положительных образцов в смывах с поверхностей и 29 – в пище. При этом, по словам главы федерального ведомства, Роспотребнадзор провел около 9 тысяч исследований в ходе отработки алгоритма изучения циркуляции нового коронавируса в окружающей среде, во всех случаях положительных результатов не выявлено. Это было сделано в рамках пилотного проекта в нескольких субъектах России.

«Как только метод ПЦР появился, мы опробовали его не только для тестирования человека, но и для обнаружения вируса в окружающей среде. Семь субъектов Российской Федерации включены в пилот. В семи субъектах проведено почти 9 тыс. исследований воды и пищевых продуктов, ни в одном случае положительных находок не выявлено», — отметила Анна Попова, по информации сайта iz.ru.

Добавим, что также на  сайте iz.ru сообщается, что учеными из Китая найден способ снизить риск заражения коронавирусной инфекцией в пять раз. Проводимые исследования говорят, что люди, которые носят очки, гораздо реже заболевают пневмонией нового типа. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют не только более внимательно относиться к использованию индивидуальных средств защиты – мытье рук, обработка антисептиком, ношение масок и перчаток, но и защите глаз.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: internet2u.ru

Добавить комментарий