29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Основной показатель для оценки второй волны корона...
28 сентября 2020, 08:40 01388

Основной показатель для оценки второй волны коронавируса назвали вирусологи России

Вирусологи назвали основной показатель возникновения второй волны коронавируса. Для оценки повторной волны заражений необходимо исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших.
Основной показатель для оценки второй волны коронавируса назвали вирусологи России

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович в одном из интервью рассказала о том, при каких условиях может произойти вторая волна коронавирусного заболевания. Одним из главных показателей в этом случае станет соотношение между числом заболевших и выздоровевших пациентов.

«Вот в Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика. В Питере ситуация другая. В Нижнем Новгороде другая. Во многих регионах количество выписавшихся и выздоровевших меньше, чем количество вновь появившихся», — отметила Лариса Попович, сообщается на сайте rbc.ru.

Специалисты отмечают некоторый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией  в настоящее время. Это видно и по динамике роста числа заболевших. Однако они уверяют, что осенний рост нельзя назвать второй волной, поскольку первая еще не завершилась.

«Каждая территория оценивает ситуацию по-своему, указывает Попович. «В России об этом вообще говорить сложно, потому что не заканчивалось то, что называлось первой волной. У нас с задержкой ситуация где-то улучшалась, где-то ухудшалась, поэтому я бы не стала употреблять для российской статистики такие термины», — заключила Лариса Попович.

Отметим, что, по данным оперативного штаба, за минувшую  неделю, только в Москве ежедневное увеличение заболевших составляло примерно 30 процентов. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ситуация в столице действительно усугубилась, число госпитализированных больных увеличилось. Обстановка требует соблюдения требования врачей о соблюдении мер безопасности.

Президент РФ  Владимир Путин, оценивая риск усиления ограничений из-за коронавируса, также призвал жителей не расслабляться в ситуации с пандемией и обязательно соблюдать эпидемиологические меры безопасности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kazlenta.kz

Добавить комментарий