26 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Вздутие и диарея. О вреде молочных продуктов расск...
07 октября 2020, 13:42 4591

Вздутие и диарея. О вреде молочных продуктов рассказала российский врач-проктолог

Опасность потребления молока и продуктов из него назвала российский врач-проктолог. Оказывается, в некоторых случаях, эти продукты могут вызвать серьезное несварение, вздутие и диарею.
Вздутие и диарея. О вреде молочных продуктов рассказала российский врач-проктолог

О противопоказаниях для употребления молока рассказала врач проктолог и онколог Елена Смирнова. По словам специалиста, в ряде случаев молокосодержащие продукты могут нанести вред организму человеку. Противопоказаны такие продукты людям с лактазной недостаточностью.

«При включении в рацион молока, лактоза, которая в нем содержится, в ЖКТ поступает непереработанной. В этом случае микрофлора кишечника начинает производить углекислый газ, воду и молочную кислоту, раздувающие петли кишки», — информирует сайт «Актуальные новости»

При лактазной недостаточности – состоянии, при котором наблюдается дефицит фермента, перерабатывающего молочный сахар – лактозу, может развиться диарея и метеоризм.

Также людям с непереносимостью лактозы следует отказаться от сыров, сливок и кефира. Кроме того, кефир лучше не употреблять совсем  людям с гастритом, поскольку в свежем виде этот продукт обладает слабительным действием, а настоявшийся два-три дня, напротив, крепит.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kdpconsulting.ru

  • 2ch.hk Граждане, вы там совсем головой ударились? == врач-практолог == Чего? Где вы таких врачей видели?
    07 октября 2020, 19:37 Ответить
  • Димон А вы уважаемый совсем от жизни видимо отстали? Такой врач есть, это врач узкого профиля, лечит патологии прямой кишки. Лично обращался, к сожалению...Были проблемы, он их вылечил и теперь радуюсь жизни. А так бы уже помер и поминай лихом.
    08 октября 2020, 08:14 Ответить
    • Анон Нет, уважаемый Димон. От жизни я не отстал и от русского языка тоже стараюсь сильно не отставать, чего и вам желаю. А то, знаете, попадёте к прАктологу и всё... Тю-тю.
      08 октября 2020, 17:48 Ответить
    • Игорь: Все мы умрём Димон! Кто-то в 50 лет, а кто-то в 100 лет, НО всё равно умрём!
      09 октября 2020, 09:47 Ответить
Добавить комментарий