25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Когда вторая волна коронавируса пойдет на спад и п...
07 октября 2020, 13:52 02930

Когда вторая волна коронавируса пойдет на спад и победить ли COVID полностью?

Российский эксперт рассказал, сколько продлится рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России, а также когда совсем удастся победить болезнь.
Когда вторая волна коронавируса пойдет на спад и победить ли COVID полностью?

Серьезный ежедневный прирост случаев заболеваемости коронавирусом в России продлится еще около трех недель. Такое мнение высказал  российский инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. По мнению эксперта, снижение начнется не ранее, чем в конце октября, однако спад заболеваемости будет не резкий. Скорее всего, этот процесс затянется на несколько месяцев.

«К концу октября должно стабилизироваться, потом потихоньку до конца января, скорее всего, будет идти на спад», –  приводит  слова Евгения Тимакова сайт rg.ru.

Врач не делает ставок на быстрое разрешение ситуации. Он считает, что и после этого коронавирус полностью победить не удастся, поскольку его сезонность пока не выявлена.

Напомним, что около недели назад Президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой серьезно отнестись к складывающейся эпидемиологической ситуации. Как отметил глава государства, самое главное – беречь себя и своих близких, носить защитные маски и не пренебрегать требованиями санитарных служб, ведь угроза вируса по-прежнему существенна.

На утро 8 октября в Челябинской области подтверждено 17390 случаев заболевания COVID-19. За сутки списки больных пополнили еще 97 новых подтверждений, среди заболевших есть и школьники. Подчеркнем, что за эти же сутки в России подтверждено 11615 новых случаев, а в общем, с начала эпидсезона, в нашей стране подтверждено 1 237 504 случаев заражения COVID-19, умерло за этот период 21 663 человека. В мире число заболевших достигло 35 806 345 человек, смертей от опасного вируса – 1 049 754.

В Красноармейском районе на сегодняшний день, по данным Минздрава, числятся 165 заболевших коронавирусом, из них зафиксировано три смертельных исхода. Среди инфицированных есть и дети, и взрослые, и люди старшего поколения.

Как правило, коронавирусная инфекция COVID‑19 протекает в легкой форме, особенно у детей и здоровых молодых людей. Тем не менее, существует тяжелая форма инфекции: примерно в одном из пяти случаев заболевшим необходима госпитализация. Поэтому беспокойство за себя и близких оправдано. Важно соблюдать меры профилактики, чтобы сдержать распространение инфекции. Не забывайте надевать медицинскую маску в общественных местах, держать дистанцию и тщательно заботьтесь о личной гигиене и гигиене своих детей. При первых признаках заболевания оставайтесь дома и вызывайте врача по телефону.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nash-surgut.ru

Добавить комментарий