25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Главные задачи в борьбе с коронавирусом обозначил ...
08 октября 2020, 12:44 0760

Главные задачи в борьбе с коронавирусом обозначил губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в регионе. Однако вводить новые ограничения и запреты пока не планируется.
Главные задачи в борьбе с коронавирусом обозначил губернатор Челябинской области

Вчера состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его провел губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Главной темой обсуждения стало усиление контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Алексей Леонидович отметил, что в настоящее время не идет речь о вводе новых ограничений, напротив, нужно положить все силы на то, чтобы не допустить возможных серьезных последствий от распространяющегося заболевания.

«У нас нет никакого желания останавливать экономику. Более того, и возможности у нас такой нет. Наша задача сейчас – это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Нужно обезопасить себя, своих близких, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и в целом быть осторожными. Во многом все зависит от нас», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона обратил внимание на то, что очень важно каждому гражданину соблюдать масочный режим, тем более, в общественном транспорте.

«Человек может находиться в маске, себя полностью обезопасить на работе. Но он едет на работу в общественном транспорте, все становится абсолютно бессмысленным, когда он контактирует с большим количеством людей», –  добавил губернатор.

Алексей Текслер также поручил усилить работу горячей линии минздрава. Теперь граждане должны получать всю информацию по симптомам, мерам профилактики, а главное, механизмам действия в ситуации с заболеванием.

Кроме того, он сообщил, что работодатели обязаны провести инструктаж для специалистов, постоянно работающих с людьми. Это учителя, социальные работники, работники сферы услуг, культуры.

В целом же глава регионеа отметил, что в Челябинской области ситуация с заболеваемостью находится на среднем по стране уровне. Наибольший прирост больных ежедневно фиксируется в Челябинске, в регионах – ситуация гораздо стабильнее. Что касается обеспеченностью медучреждений местами для тяжелых больных, то в этом плане тоже все под контролем, ковидных коек в учреждениях региона достаточно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Минздрав Челябинской области

Добавить комментарий