29 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / На долечивание! Красноармейский район начинает при...
08 октября 2020, 14:01 02325

На долечивание! Красноармейский район начинает принимать из Челябинска пациентов с вирусом

В Красноармейский район с 12 октября будут поступать пациенты из городских больниц, у которых получен отрицательный анализ на новый коронавирус, но им требуется дальнейшее лечение от обострившихся хронических заболеваний.
На долечивание! Красноармейский район начинает принимать из Челябинска пациентов с вирусом

Минздрав Челябинской области особым распоряжением открывает больницу по долечиванию больных коронавирусом на базе стационара ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» в Красноармейском районе. Всего на сегодня для «долечивающихся» оборудовано 70 коек.

Чтобы данную новость жители Красноармейского района не воспринимали с опаской, медики поясняют ситуацию с точки зрения безопасности.

Они отмечают, что все поступающие на долечивание в госпиталь на базе стационара имеют отрицательные анализы на коронавирус. Само здание, по их словам, оформлено так, что потоки новых и выписываемых пациентов не пересекаются, а входные группы разделены.

«В госпиталь долечивания будут переводить пациентов, получивших в полном объёме специфическую антиковидную терапию и имеющих два отрицательных теста на COVID-19. Это будут больные, которым, например, осталось дополучить курс антибактериальной терапии и которые находятся в удовлетворительном состоянии с видимыми улучшениями по результатам рентгенографии, анализов крови, показателей сатурации – насыщения крови кислородом», – пояснил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин.

Подобные госпитали на базах существующих лечебных диспансеров уже работают в пяти районных учреждениях Челябинской области.

Для чего созданы эти койки? Чтобы увеличить коечный фонд на случай резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Под таких больных в конце апреля уже были созданы 2,5 тысячи коек, а теперь к ним добавились ещё 405. На эти койки врачи смогут переводить больных, которым необходимо наблюдение врачей, и чтобы освободить места на госпитальных базах под более тяжёлых пациентов. С учётом того, что в регионе прирост сейчас составляет почти по сотне заболевших в сутки, мера вполне оправданна.

«В целом, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе чуть лучше, чем в среднем по стране. Основной прирост фиксируется по Челябинску, в области ситуация стабильная. Ковидных коек в учреждениях региона достаточно. Но необходимо заранее быть готовыми к различному развитию событий и приему пациентов, особенно в период сезонных респираторных инфекций», – прокомментировала Марина Сергеева, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области.

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией 7 октября губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Отдельно глава региона обратил внимание на соблюдение масочного режима в транспорте и в общественных местах.

Кстати сказать, в районе в прежнем режиме будет работать скорая медицинская помощь. Как подтвердил главный врач ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» Андрей Филатов, весь медицинский персонал больницы подготовлен для работы в новых условиях.

«Поликлинических пациентов в случае необходимости будут направлять в городские больницы городов Копейска и Челябинска. Маршрутизация определена, и никто не должен испытывать неудобства в сложившейся ситуации», – отметила Анна Осипова, заведующая по поликлинической работе ГБУЗ «Районная больница с.Миасское» в Красноармейском районе.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий