28 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Оставайтесь дома! Россиян призывают провести выход...
09 октября 2020, 12:06 1976

Оставайтесь дома! Россиян призывают провести выходные дни с семьей

В Минздраве России призывают жителей воздержаться от прогулок, посещения общественных мест и походов в гости в предстоящие выходные.
Оставайтесь дома! Россиян призывают провести выходные дни с семьей

В Министерстве здравоохранения россиянам дали рекомендации относительно времяпрепровождения в выходные дни. Граждан призывают провести эти дни дома в кругу семьи и отказаться от посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта, не ходить по гостям.

Такие рекомендации последовали из-за распространения коронавирусной инфекции и серьезного роста случаев заражения во многих регионах России.

«В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта», – сказал представитель ведомства, которого цитирует сайт rg.ru.

В Минздраве также напомнили  о соблюдении элементарных, но очень важных правил безопасности – ношении масок, мытье рук и выдерживании социальной дистанции.

Отметим, что за минувший месяц количество случаев заболевания ковидом в России выросло более, чем в два раза. На сегодняшний день таких больных ежедневно прибавляется примерно по 11, 5 тысяч пациентов, а в начале сентября таких случает было не более пяти тысяч. Общее число случаев достигло уже более 1,2 млн.

В Челябинской области также отмечен рост заболевших. Общее число тех, кто заразился этой инфекцией с начала пандемии, в регионе уже превысило 16 тысяч человек, скончались 139 южноуральцев. В Красноармейском районе это заболевание диагностировано почти у двухсот сельских жителей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: windowmakeoverinc.com

  • Игорь: .... а мы и не ходим в гости, в своём Ханжино.
    10 октября 2020, 12:55 Ответить
Добавить комментарий