25 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Популярный вид специй способен подавлять активност...
13 октября 2020, 08:06 01290

Популярный вид специй способен подавлять активность коронавируса

Названо вещество, способное подавлять активность коронавируса. Исследователям удалось обнаружить эту необычную способность в черном перце с помощью компьютерного моделирования.
Популярный вид специй способен подавлять активность коронавируса

Индийским учеными удалось создать компьютерную модель, с помощью которой они пришли к выводу, что вещество пиперин, содержащиеся в черном перце, способно блокировать действие частей коронавируса, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. Российские эксперты оценили исследование коллег и сделали свое заключение по этому поводу.

Заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов отметил, что описанный механизм вполне может работать, причем не только в компьютерной модели, но и в жизни. Но для этого необходимо провести ряд экспериментов.

В свою очередь, директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Мария Ведунова отметила, что большая часть рецептов народной медицины от простуды и вирусных инфекций связаны с наличием антибактериальных и иммуностимулирующих свойств веществ, содержащихся в различных продуктах питания.  По ее словам, черный перец – не исключение. К тому же, известно, что черный и красный перец — одни из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих подобными свойствами.

«Эксперт отметила способность специи стимулировать иммунитет, подавлять реакции воспаления, помогать в усвоении микроэлементов и витаминов. Это позволяет употреблять продукт в качестве противопростудного и противовирусного средства», – рассказывает сайт iz.ru.

Отметим, что в погоне за здоровьем необходимо быть предельно осторожным. Особенно, это касается людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Специалист отметила, что перец при таких заболеваниях употреблять  вредно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: wallbox.ru

Добавить комментарий