01 декабря 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Употребление популярных продуктов ведет к раннему ...
13 октября 2020, 10:21 22946

Употребление популярных продуктов ведет к раннему старению организма

Зарубежными учеными названы продукты, ускоряющие старение организма. Среди самых опасных – восемь популярных продуктов, которые большинство из нас употребляют ежедневно.
Употребление популярных продуктов ведет к раннему старению организма

Одним турецким изданием составлен перечень продуктов, которые негативно влияют на организм, а именно способствуют его более быстрому старению. Среди самых опасных – сахар, фастфуд, жареная и жирная пища, консервы, продукты из переработанного мяса и кофе.

Сайт ria.ru информирует, что за появление морщин и потерю упругости кожи отвечает потребление сахара. Авторы исследования отмечают, что при ежедневном его потреблении происходит повреждение липидов и белков в организме, это и провоцирует быстрое старение.

Также в эту категорию продуктов питания ученые отнесли фастфуд, жареную жирную пищу, маргарин и консервы. Все они содержат трансжиры, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний и вредят кровеносным сосудам. Кроме того, они замедляют кровоток в коже.

Любителям кофе и полуфабрикатов тоже следует пересмотреть свои пищевые предпочтения, если они хотят подольше оставаться молодыми. Эти продукты, а в частности – колбаса, сосиски и кофе, вызывают обезвоживание организма, при котором происходит старение кожи. В эту категорию следует отнести еще и соль. Она тоже обезвоживает организм.

Также негативно на здоровье сказывается употребление пряной пищи – она ведет к расширению сосудов, что приводит к возрастным изменениям кожи. Кроме того, к преждевременному старению кожи приводит употребление жареного мяса. В особенности, если оно приготовлено на углях.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: beatingtrauma.com

  • Тамара Все понятно теперь почему я выгляжу как жованный урюк.Эх.
    16 октября 2020, 08:48 Ответить
  • Игорь: Тамара, урюк сладкий, и вы наверно тоже сладенькая!
    22 октября 2020, 09:27 Ответить
Добавить комментарий