28 октября 2020 16+
Баннер
Главная / Новости / Здоровье / Зарегистрирована первая смерть после повторного за...
13 октября 2020, 13:46 02283

Зарегистрирована первая смерть после повторного заражения коронавирусом

Первая смерть от повторного заражения коронавирусом зарегистрирована в мировой статистике. Жительница Нидерландов вновь заболела пневмонией нового типа спустя два месяца после первого заражения.
Зарегистрирована первая смерть после повторного заражения коронавирусом

Пожилая женщина из Нидерландов скончалась от коронавирусной инфекции после того, как заразилась ею во второй раз. Двумя месяцами ранее она впервые подхватила ковидную пневмонию и ей удалось успешно победить болезнь.

На сайте rg.ru отмечают, что 89-летняя нидерландка также болела онкологией, но это ей не помешало успешно победить коронавирус в первый раз, однако во второй раз болезнь оказалась сильнее.

Отметим, что ситуация вокруг пандемии во всем мире с каждым днем становится напряжённее. Ежедневно растет и число новых случаев в России. Многие регионы начинают вновь ужесточать меры безопасности.

Так, на сегодняшний день, по данным оперативного штабы, пневмония нового типа подтвердилась еще у 13868 россиян. Всего заболевших с начала эпидемии – 1 326 128 жителей. В Челябинской области сегодня диагностировано 97 новых случаев. С начала пандемии на Южном Урале зарегистрировано 17 972 ковидных подтверждения. На лечении находятся почти 4000 южноуральцев.

Добавим, что ранее специалисты уже говорили о возможности повторно заболеть коронавирусной инфекцией. Таких случаев на сегодняшний день пока не так много: 23 во всем мире, при этом успешно излечились от болезни 20 пациентов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: riafan.ru

Добавить комментарий